小学趣事作文
相信大家在童年中有许多趣事吧!我也不例外,我的童年就像一片星空,而那一颗颗星星就是我童年发生的一些趣事,在星空中最亮最耀眼的星就是——和外公、弟弟一起去抓小鱼!
那是一个夏天,我们在家中看电视,外公神秘地对我们说:“不要看电视了,我带你们去一个好玩的地方,你们去楼上换一双鞋,再把上次装小乌龟的那个盒子带过来。”我们瞬间眼睛一亮,胡乱换好了鞋子,拿了盒子去和外公会合。只见外公拿着一张上面是网下面是竿的东西,笑盈盈地在等我们。穿过宽大的马路,走过绿莹莹的草地,踩了一小段石阶便来到了小溪旁,我们边走边说笑,杨柳轻轻拂过我们的笑脸,不一会儿就到了目的地。那是一个小水塘,里面是棕色的一片,再仔细一看,原来是一群小鱼,这下我明白了,外公带我们来这里是抓小鱼的。
我们先分工:外公和弟弟抓小鱼,我把抓来的小鱼放在盒子里。只见弟弟和外公把裤子卷上去,轻轻地走向水塘,突然用小网猛地一捞,就抓到了几条小鱼,连忙把它们放在一块石头上。我看小鱼们有的平静地躺着在那里,似乎在等待死神来迎接它们,有的用力挣扎,一会儿跳起来,一会儿摆动尾巴,可能想再次回到小池塘里。我轻轻地拿起小鱼,轻轻地放入盒子。过了差不多十分钟,我发现盒子里的小鱼挤在一起,我便对他们叫到:“别抓了,别抓了,小鱼太多,盒子空间不够了。”我足足叫了三遍,他们才停止抓小鱼。我们看着小鱼都笑了,笑得那么开心,那么美好。一回家,我们把它们放入金鱼缸,可我发现小鱼都挤在金鱼缸的一角,我问了外公,外公说是因为小鱼喜欢暗的地方,那儿正好照不到阳光,所以都挤在那里。
当然,我童年的趣事不止这一件,帮外公照顾花卉,和朋友们一起来个晚间散步,秋天和大家一起做几个桂花香包,去乡下拔萝卜,学包饺子……
童年,那些趣事,会永久地留在我的记忆里。