你知道航天员在太空中是怎样生活的吗?说起来还挺有趣呢!
在宇宙飞船里航天员上厕所必须使用一种特制的马桶,如果使用普通马桶,以上厕所,水就要飘到别出去。
在宇宙飞船里吃饭更有趣。早期的航天员吃饭要像牙膏一样把饭挤出来吃。
在宇宙飞船里喝水可不是件容易的事,水会像小球一样飞到半空,航天员要叼起小球吃掉,这样才能喝到水。
在宇宙飞船里拔牙很方便。医生会让病人飘在空中,自己托住病人的脑袋,让他们张开嘴,再拔牙,牙齿就一颗颗掉下来了。
你看,在太空中生活是不是很有趣呢?