课堂趣事作文
课堂趣事,想必大家一定都经历过吧!老师不在的时候,你和同学们之间一定都发生了一些不可忘却的事吧!我也有过这样的记忆……
今天的语文课上,同学们可开心啦!为什么呢?当然是因为老师不在咯!刚一听到这个消息,同学们个个都一蹦三尺高,哈哈,美好的时光开始了!没有了老师的管束,哪还来的平时认真态度呢?瞧啊,整个教室像炸开了锅,立刻就变成了名副其实的“茶馆”。同学们一下就分成了好几组。女生们嘛,就好聚在一起聊天。你一言,我一语,叽叽喳喳的,活似一群可爱的小麻雀。“哎,你说春游要带些什么呀?”“我要带好多吃的,还有……”“对对对,我还要带个望远镜呢!”边说还边“咯咯咯”笑着,不是掀起一股笑浪了。女生们说得不亦乐乎,男生们则不同了,有的在击掌,边玩还边说:“哈,哈,看我如来神掌!”有的跷着二郎腿,正专心致志地画着一些奇怪的图案,只见他们脸通红,笑得嘴都合不拢了,想必一定很好玩吧……
这时的我似乎也被这种气氛感染了。我呀,几乎整个身子都趴在课桌上,似乎都想靠过去了,知道我在干嘛吗?呵呵,其实也没什么,只是在和袁晓斌开玩笑。我颇有神秘感地对他说:“袁晓斌,你知道吗?你的名字很特别呢!”袁晓斌似乎不明白我的意思,皱起了眉头:“咦?怎么特别了?”“你想啊,袁晓斌,圆烧饼,哈哈,真像,真像。不但名字像,长得更像!”我一边捧腹大笑,一边还唱着《不怕不怕》。这下可好,他被我气得脸通红。一看他的“关公脸”,我又灵机一动:“哦,番茄饼!不知道好不好吃呢?”意料之中,他果然“叭”的一声倒在了课桌上。
在一切欢乐的气氛中,突然,震耳的“啪”的一声,门打开了,这会是谁,大家都知道,所以立马坐得端端正正。我的动作太大了,想马上坐好,就一不小心撞在了桌子上,差点没摔一跤。就这样,我们的美好时光草草结束了……
没有老师的课堂,是快乐的课堂;没有老师的课堂,是自由的课堂。它送给了我们前所未有的大胆和开放。这么好的课堂,什么时候能再来一次呢?