一天,我在家里津津有味地看着书。
“嗡……”一直蚊子落在了我的小腿上,“臭妖怪,哪里跑!”我拿起书,“啪!啪!”但那只蚊子却在我打下去之前飞了出去,一会儿落在墙上,一会儿落在床头柜上,一会像石头似的落在地上,弄得我头昏眼花正当我恼怒的时候,“啪啪!”妈妈用一个旧本子给打死了。可喜可贺,可喜可贺呀!
书看累了我就睡觉。“嗖!”我立马跑上床,盖起被子,“啊呜”我开始进入梦想。“嗡~”我又被蚊子那烦人的“歌声”给吵醒了,弄得我起来为它鼓掌,呀!它还送了我几个红包,有大的,有小的,不要都不行呐。“你个臭蚊子,你等着我拿出防蚊四宝来对付你。方法一,用花露水来喷喷我的红包!方法二,电蚊香,哎!蚊子还不走。方法三,杀虫剂,可蚊子躲得太快,喷不到呀!方法四,这也是我家的祖传神器,那就是具有杀伤力的苍蝇拍,没有哪次失败过!”我拍,我再拍,我还拍,一只,两只,三只……,我这次可为我自己报仇了,把它们打得落花流水。
真是“春眠不觉晓,处处蚊子咬呀!”你飞得起劲,我打得起劲,与蚊子斗,其乐无穷。