8月5日,阳光明媚,万里无云,我随外公一起去地里摘南瓜、捡西瓜。
菜地绿油油的,肥肥硕硕的金黄色的南瓜嵌在绿油油的菜地上,微风徐徐吹过,天上那屈指可数的白云悠闲地飘来飘去,现出一派自然、祥和的景象外公挑起扁担,拿起菜刀就下地去了,我就在甜地旁的长满青草的小径上接应外公,把外公挑上来的大南瓜一个一个放到三轮车上,放满三轮车之后,外公骑去卖南瓜,我就留在地里玩,东跑跑,西跳跳,左顾右盼,玩得不亦乐乎。
南瓜地里玩爽了,就跑到外公的西瓜地捡西瓜,此时的西瓜地只剩下了枯黄的藤和别人不要的瓜,我把所有的瓜都堆到一起,很小的瓜我一个个砸开,乳白色的囊展露在我眼前,透明的汁水流了出来,大一点的留给外公来选,最后选出三个好瓜,一个不小心破了,一个吃了,还有一个带回了家。外公买南瓜赚了钱,就带我到超市买东西吃,可是,天公不作美,突然下起倾盆大雨我和外公虽然骑得飞快,但还是被淋成了两只可怜的落汤鸡。呵呵!
这就田园的乐趣,这就是田园的快乐,这就是田园的快乐生活。