今天,我在草丛里发现了两只蜗牛,它们的身体是褐色的,壳是右旋的,一只稍微比另一只大。
我把它们放在一个盒子里,盒子里有鲜嫩的菜叶,它们都很喜欢吃。这时,一只蜗牛爬到另一只蜗牛“地盘”里去吃菜叶,另一只蜗牛看到那只蜗牛来自己的地盘“撒野”,就用自己的触角碰另一只蜗牛的触角,好像在说:“喂!你是谁?来我的地盘吃菜叶,你好大的胆子!”
另一只似乎听到了那只蜗牛“说”的话,蜗牛就用触角碰了碰那只蜗牛,又好像说:“我就这么大胆子,你能把我怎么样?”于是,两只蜗牛“开启”了“斗嘴模式”,你一句,我一句,非常??嗦,我又拿出一个盒子,在里面装了一片菜叶,把另一只蜗牛放在那个盒子里,总算平息了这场“风波”。
这些蜗牛真有趣,我喜欢我的蜗牛。