趣事作文
童年犹如一束五颜六色的花,鲜明艳丽,童年又如一个万花筒,充满幻想装满了奇妙。回想童年那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事。有时不禁哑然失笑。
记得在我六岁那年,那是一个晴朗的星期天,我和爸爸妈妈一起去熊猫基地游玩。妈妈一边陪我玩,一边帮我和熊猫的照片。
晚上,回到家里,我吵着要看照片。妈妈微微皱着眉毛坚决地说:"不行,相机里的照片洗出来才行,现在看不了"
“哦,原来照片是从相机里洗出来的。”但是爸爸妈妈总是光说不动手,我微微一笑,计上心来。
第二天早上,爸妈上班去了,我灵机一动从桌子上拿起相机,急急忙忙地跑到了卫生间,拧开了水龙头,吃力地把相机抬了起来,放进水中冲了起来。
看着水流哗哗地流动着,我好奇地想:"该就是这样吧!”可是洗呀洗呀好一阵了就是没把照片洗出来。
"一定是水不够多,而且应该要加洗衣液才行。”于是我又把水龙头拧得最大的,知道水放满了水槽,加入了几滴洗衣液,把相机浸入水槽中。一分钟两分钟……五分钟过去了就是不见一张照片!
“哎呀,肯定是相机坏了,让我白忙了半天,哼!"我希望有生气的把相机放回桌子上。
中午妈妈回来了,发现照相机湿淋淋的,眼睛鼓得大大的,满脸茫然地说"哎呀!照相机怎么打湿了?"
“妈妈是我把相机洗了......”还没等妈妈把话说完,我就抢着说,自认为做了一件好事!
"照相机怎么可以拿到水里洗呢?" 妈妈有些恼怒。我一听十分委屈:" 妈妈不是你说的照片是从水里洗出来的吗?你们光说不动手,我帮你洗照片,你还对我发怒。"
“那有没有洗出照片来啊?"“洗了半天,就是没有,肯定是相机坏了,洗不出来了”
妈妈听了我的胡言乱语,忍不住大笑起来,用手指点了点我的头:"小傻瓜!照片不是这么洗的"我听了听惭愧地低下了头。
这件事虽然已经过去了好几年,但每当回想起就忍不住,哈哈大笑,童年的自己,真是太天真可爱了!