森林最近发生了一件奇怪的事情——鸵鸟妈妈生下来的蛋不见了,只剩下蛋壳,鸵鸟妈妈十分着急,就报了警,引来很多森林的媒体记者,现在正在调查中。
“哎!肚子好饿啊,我又得去找食物来填饱肚子了!”老虎想了想:上次到鸵鸟偷的蛋挺好吃的,这次在去拿几个。老虎说干就干,马上就来到鸵鸟家。
可是,老虎来到鸵鸟家,却发现有很多媒体记者在采访鸵鸟。“呜~呜~我的宝贝啊,你死得好惨啊,呜~我的宝贝啊,要是让我找到杀你的凶手,我一定让他不得好死!”鸵鸟又哭又叫,引来了很多人,大家都为鸵鸟伤心。
老虎看了,马上撤离,可是记者偏偏又把他拉住了,问:“老虎先生,好久不见,请问您知道有关这件事的看法是怎么样的?”记者有点怀疑地问。“呃,这个嘛,我……我也不知道,嘻嘻。”老虎说完就走。记者就更怀疑了。
记者等老虎走了之后,就和警察商量商量,这是警察们才发现,鸵鸟窝旁有老虎的脚印,说着就把鸵鸟叫了过来……
“现在,我们在说明一下,关于鸵鸟的事情已经过去,警方认为这是意外,所以不再追究,还有一件喜事,鸵鸟又下蛋了……”老虎看了这份报告,就马上跑到鸵鸟家去偷蛋。
来到鸵鸟家,一切都很平静,老虎见鸵鸟不在家,就马上走到鸵鸟的窝旁,果然有一窝鸵鸟蛋,老虎饿得不行了,一把抓起蛋往嘴里噻,“砰砰!”随着一声声清脆的响声,灯开起来了,不知道鸵鸟和警察从那里冒出来,“哼!你这死老虎,敢来本大娘这撒野,不想活啦?”鸵鸟恶狠狠地说。“哎!在只如此,何必当初呢?哎!把别人当成傻瓜的人,自己才是傻瓜!”
这到底是怎么回事?原来警察到河边拿了几个大的鹅卵石,放在鸵鸟窝里骗老虎用的。没有想到老虎会把石头当蛋吃,真可笑!