每当看到我房间柜子上的水彩笔,我就会想到在我三岁时那一件趣事。
那天我们一家人出去吃饭,我的小姑姑就坐在我边上,她是一个特别爱打扮自己的人,我看了看小姑姑,发现了一个非常让我在意的地方,就是她的指甲。咦?她的指甲怎么五颜六色,真漂亮呀!刚开口想去问她,我忽然想到妈妈说公共场合你不要乱说话,只要在一旁边吃吃边听听就行了。好吧,那我只有再等一等了。
回到家,我看见了一盒水彩笔,两眼放光,直勾勾的盯着那盒水彩笔,嘿!还真还真被我找到了。我以前画画都是用这个的,小姑姑肯定也是用这个的吧。我兴致勃勃的拿起了那一盒水彩笔,挑了挑,嗯,就按彩虹的颜色来挑吧。我拿起红色的水彩笔,慢慢的用红色的水彩笔填满了一整个大拇指的指甲,不错,不错!接着我又拿起橙色的,涂在食指指甲里,用其他颜色都填满了每一个指甲,完美!
咦?爸爸妈妈怎么在外面叫我,我沾沾自喜,嘻嘻,就让爸爸和妈妈来做我的第一位欣赏者吧。我笑嘻嘻的跑了出去,张开手背,“爸爸妈妈你们看我的指甲是不是非常非常漂亮呀!这可是我花了好久时间才做成的美甲呢!”我骄傲地展示着。
爸爸哭笑不得的对我说:“你个小花猫,你说说,怎么会变成这样的?”我一脸无辜地望着妈妈,都不知道是怎么回事。妈妈指了指我,呀!我身上,怎么变成这样了?我又跑到了镜子前看了看,脸也这样,怪不得爸爸说我是小花猫呢?
一想到这事我就忍不住大笑起来。