班级趣事作文
我们班是一个团结和睦的班集体。班里有八十多位同学,虽然大家性格各异,但大都爱学习、互相帮助,象一个大家庭里的兄弟姐妹一样。平时大家快快乐乐地生活在一起,教室里经常充满着欢声笑语。下面我给大家说说我们班发生的趣事吧!
在三年级的时候,我们学校开趣味运动会。在进行跑步比赛的时候,我们班的队员上场了,他平时跑得特别快,连老师都追不上。可在比赛那天他好像生病了似的,歪歪扭扭地到了比赛场地。裁判员一声令下,运动员们飞快向前冲去,像几匹“野马”在“飞驰”。可我们班的那位同学却落在后面,突然,“不好!”,大家惊呼道。他竟然不小心碰到了一块砖,结果人没摔倒,鞋却飞向了终点,来了个“空中飞鞋”。大家笑做一团。裁判最后竟也判他得了冠军,可那只可怜的鞋却不知道飞到哪里去了。
还有一次,我们班主任刘老师让同学背诵古文。一位同学平时背诵得最流利,大家都崇拜他。那天老师让他背诵《岳阳楼记》,只见他站起来后合上书本,目视前方,昂首挺胸,胸有成竹地背道:“环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美。望之蔚然而深秀者,琅琊也。……”背得真是琅琅上口,想刹车都刹不住。同学们都在捂着嘴偷笑,最后终于忍不住笑出了声,有的笑得捂着肚子都直不起腰来了。背完后他还不知道怎么回事呢!
我爱我们的班级,希望快乐永远伴随我们成长。