上个星期六,我跟爸爸妈妈来到了老家——沙角四架闸村,那天真是让我流连忘返。
我们来到了村里,马路的旁边 都是一望无际的鱼塘,每一家的旁边总有一块田地,上面都种着瓜果、蔬菜。
随后不久,来到了奶奶家,奶奶家前面有一个鸡笼,鸡笼里的鸡正在咯咯地叫个不停,像是在说:“欢迎你!”奶奶家前也有一块田,上面种着青瓜、丝瓜等。
正当我对前的这一切感到新奇之时,我听见了爷爷的叫声,我跑进屋里,问爷爷:“叫我做什么呢?”爷爷说:“带你去抓鱼,好不好?”我高兴地回答:“好啊!好啊!”说着,我就跟着爷爷来到了鱼塘边。还没等爷爷反应过来,我就卷起裤腿,下到鱼塘,用手去摸,谁知一只小螃蟹用它那锋利无比的“小钳子”夹到我的手,我大叫一声,那只小螃蟹还在动来动去的,我火了,一把那只小螃蟹抓住,一拉,把它拉了下来,我自言自语地说:“叫你还嚣张!”
我把螃蟹放进篮子里面后,再去摸鱼。突然,一只鲤鱼跑到了我的脚下,我想:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我伸手去抓,太滑,没抓到。
天渐渐慢了,父母叫我走了,我只好依依不舍走了。
上个星期发生在家村的这件趣事,我永远也不会忘记的!