“茅檐低小,溪上青青草,醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?”乡村里的许多场景都与这首诗相似。
在一个暑假里,爸爸、妈妈带着我去乡村的爷爷、奶奶家玩了一天,一路上,我看见有许多老爷爷在放羊,那一群羊真像一朵在地上流动的白云啊!我看着看着,不知不觉地就到了。下车后,我和妈妈进了屋,每过多久,妈妈就带我去地里摘菜了。
来到菜地里,我感觉心里一阵舒畅,想到:乡村的空气真清新呀。菜园里的菜真多呀!有:西葫芦、西红柿、豆角、南瓜……我和妈妈先是摘豆角,豆角长长的,跟一根根绿绳子似的,我和妈妈一拽豆角的把儿,一根豆角就下来了,不一会儿我们就摘了一大袋。接着,我们摘了西葫芦和西红柿,不久,天就黑了,我和妈妈摘了三大袋子菜,这可够我们吃好长时间了!
今天摘这么多蔬菜可真累呀,虽然这么累,但是乡村真好呀,我都不想回家了。