我已经上了四年小学了,从一年级到现在发生了不少有趣的事情,其中最令我难忘可算是二年级的拔河事件了。
当时,贺老师选了三十二个拔河比赛的参赛选手。其中,就有我们班的“笑话大王”——赵思垚。我心里想:赵思垚不仅力气大,而且爱讲笑话,只要他参加,我们绝对稳拿第一。
下午比赛的时候,观众们一起喊加油,那声音,仿佛是一只雄狮的怒吼。只听“砰”的一声枪响,我们班的选手们一起用力向后拉绳子,对手们当然也不会轻易认输,中间的红领巾一会左,一会右,很难分出胜负。就在这个紧要关头,赵思垚阴阳怪调地来了一句“你们敢无视本官的眼皮。”让对方们哈哈的笑。机不可失,失不再来,我们轻轻用力一拉就轻松地战胜了二·(1)班。
后来,我们因为赵思垚的笑话连连战胜了许多班级,进入了决赛。不料,好事却惹来了坏麻烦
原来,赵思垚还想用笑话立下大功。可不知为什么,这次他却说成了“我无视了您的眼皮,实在是对不起。”,这次的笑话让对方士气倍增,用力一拉,把我们弄了个嘴啃泥。
最后结果出来了,我们是年级第二。这,可都是赵思垚惹的祸。
虽然现在赵思垚已经和我分班了,但是他那次的“聪明反被聪明误”我永远忘不了。