夏天的趣事作文
门前的空间很小,但门前的夏天却很美,也很热闹。
走出家门就可以看见很多小草。夏天的时候小草变得很绿,就像一块很大的翡翠铺在了地上,还有几朵晚开的蒲公英也来凑热闹。青草地和蒲公英黄色的小花搭配起来,美丽极了。有一种不知名的小草,样子很像小树,蚂蚁们经常在它下面安家。快要下雨的时候蚂蚁就会搬家,可是每次搬家都太晚了,大雨会毫不留情地从天上跳下来给蚂蚁们洗个澡。
门前右边有一棵桃树,但是树上的桃子不能吃。因为桃子很小,比花生豆大不了多少。小小的桃子剥皮晾干后可以串成手链和项链,据说还可以卖钱呢!
门前左边是一座不高不矮的山,山上面长满了绿油油的树。刮风的时候,全山的树都会随风舞动,就像一片绿色的呼啸的海洋。清晨,山上还有许多的鸟儿,它们的叫声像优美的音乐,动听极了。
晚上,门口有很多小朋友在一起的玩。他们有的在骑儿童车,有的在玩土,还有的在追逐打闹……不玩到深夜就不回家。
看,门前的夏天是不是很美很热闹呢!