夏天的趣事作文
“嘀嗒,嘀嗒”窗外下起了倾盆大雨。哦,我看见了,那是夏的脚步,他正一步一步,地靠近乡村呢!
——题记
冬天过去了,春天过去了,夏天来了,夏天来了,夏天一步步逼近了,乡村……
清晨,还在睡觉的我被家中的长辈们的聊天声吵醒了。刚起床,太阳公公迫不及待跑来拨我的眼皮。用那乡村特有的清澈凉爽的山泉洗了把脸,顿时,心舒展开来,我整个人神清气爽。
我来到外婆家的狗旁边。小狗喜欢绕着我奔跑,跑累了就趴倒在地上懒洋洋地甜睡起来。待它午睡后,我独自漫步在乡村田地里阡陌交通的小径上。我望着无边无际绿油油的田野,有一种诗中所言“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的悠闲。在这炎热的夏天,人们都在家中休息,在大街上看不着几个人。
夕阳西下,傍晚的乡村尤其美丽,夏天更加美丽。日出而作,日落而息,在外工作一天的人们回家了,人们都把饭桌摆在院子或家门口,偶尔吹着自然的风,感觉也很惬意。
在夏夜,村里的大榕树下可就是最热闹的胜地。漆黑的天空里布满了点点生辉的星星,显得格外耀眼。白发苍苍的老一辈安详地坐在树下的石椅上,扇动手中的葵扇,与老伙伴们谈古论今,玩话说笑,真是悠闲自得。天真可爱的孩子们更是玩得不亦乐乎。
欢乐的笑声和聊天声在榕树边回荡,使人们不禁深深感受到了夏天的“美妙”。