夏天的趣事作文
夏天到了,仿佛是炉子上的一锅水,被不停地烧烤,最后终于沸腾了一样。而那炉水却还未熄灭,依旧烧烤着已经沸腾了的夏天。
夏天的极其平常的一天,是在蝉和知了被热得软绵绵的叫声下开始的,路旁的蝉被太阳照得发焉,地面仿佛已经成了烤板。
刚运动完,浑身上下出了一身热汗,仿佛是刚出锅的小笼包,正冒着热气。那么的热,我还是热得难受。突然,路边那家店上了标牌“冷饮店”三个字出现在我的眼里。只要看看都觉得自己浑身上下有了一股冷意,这让浑身是汗的我无比的舒适。
我迫不及待地冲向了冷饮店,仿佛一个饥饿的人突然看见了一块鲜美的面包。那花花绿绿的冷饮让我看得不知该选哪一个了。几番犹豫和纠结之后,我终于有了选择。“就它了!”我下定决心,付了钱。
急急忙忙拨开了冷饮,我一口就喝了一大半,那凉凉的感觉直让人舒适,仿佛一下子来到了一个大冰库。我又喝了几口,希望能更快的降温。
喝完冷饮后,我大笑着把瓶子扔入了一个垃圾桶,心满意足地继续走了,得意洋洋的,别人都用一种怪异的眼神看我。毕竟,他们不知道那种喝冷饮的感觉!
在大热天,喝一口冷饮,真是一种幸福。这种幸福,只有很热的人才能体会到。我微笑着信步走回了家,双手兴奋地不知哪儿摆……