今天,我和班里的我和我们班一个同学聊天,他说:“我可是猜脑筋急转弯的高手喔!”我不信,便对他说:“你只要能答对我的五个脑筋急转弯,我就相信你说的话。”他说:“说吧。”
“嗯,听好了。你打死了什么动物,流的却是你的血?”“苍蝇。”我说:“错,应该是蚊子。”他说:“谢谢你告诉我正确答案。”“怎么,你不是回答说是苍蝇吗?”“我是说有苍蝇在桌子上。”我说:“晕,这也算?”
“唉,第二题:什么动物背着房子走?”他思考片刻,正答不出来时,旁边有人读笑话,刚读到蜗牛是行动缓慢的动物这一句,他听了,说:“是蜗牛。”我说:“什么啊,听别人说的也算。”
“第三,什么山和海能动?”眼看他又答不出来,可却让我又气又好笑,因为那时有人读作文,读了一句:那里人山人海,好不热闹!他听了,说:“人山人海。”我说:“噢,天!”
“第四,战场上什么地方子弹最密集?”嘿嘿,这次没人读作文和笑话,一定能考倒他,太好了!可是,这是他朋友悄悄对他说:“子弹库。”他说:“是子弹库吧。”我说:“晕,又听别人的,下次必须独立完成,知道吗?”“恩。”他说。
“第五,下什么雨不打伞?”可是,他猜五次必然有一次猜中,所以这次的结果不用说大家也知道,他答出来了。
这下,我无言以对了,只好表面上相信他,但心里却很不服气。