就这样,一眨眼,国庆节和中秋节就要到了,该放假了。在这八天的假期里,几乎每天都有让我开心或者难过的事情发生。不过,最有意思的是那天我们去奶奶家摘棉花!
听到这个消息,我很兴奋。那天晚上我几乎没睡好。第二天一早起来,匆匆吃完早饭就去姥姥家了。
当我在棉花地里看到它时,哇,白色的棉花在棕色的大壳里。是的,棉花已经开了,像一个穿着白衬衫的大男孩;还有一些半开的棉花,像一个害羞的小女孩的白嫩的脸;其他的都紧紧地裹在贝壳里,像一个在妈妈温暖的怀抱里不肯出来的小女孩,真的是大丰收。
这时,我奶奶看见了我,叫我帮她摘棉花。我和哥哥还在比赛。谁能挑的快?哥哥提到包袱,就用双手“攻击”棉花。我也不甘示弱。当我看到棉花时,我用右手摘下它,放在左手上。左手把棉花塞进了行李。最后我哥赢了。他不仅摘的棉花比我多,还摘的比我白!
通过今天的摘棉,我了解了农民叔叔们的艰辛,他们用汗水换来了我们吃的美食。