除夕是一个特殊的日子,这一天里人们都要贴春联、吃团圆饭、放鞭炮,处处都洋溢着欢乐的气氛。
一大早,我就被一阵阵鞭炮声惊醒了。起床后,我就缠着哥哥姐姐带我去买烟花,他们爽快的答应了。我们乐呵呵地来到烟花店里,左看看,右瞧瞧,好不容易找到几支烟花。回到家中,我静静的等待夜晚的到来,觉得时间过得好慢。渐渐地,太阳公公下山了,淘气的月亮娃娃终于挂上了树梢。我迫不及待地拉上哥哥、姐姐朝院子里走去。我把烟花放在地上,让哥哥去点。哥哥小心翼翼地拿着打火机向烟花走去,火苗一碰到烟花,他就赶紧捂住耳朵,转身就跑。我也早早地躲在角落里,静待烟花绽放。随着“啾”的一声巨响,烟花就像流星划过天空。炸开的烟花就像千万朵鲜花在空中盛开,美丽极了!“啊!烟花五颜六色,绚丽多彩真美啊!”我情不自禁地说到。放完烟花,我们就去看春节联欢晚会,开心极了!
春节真是个充满欢乐、喜庆的节日呀!