假期的第三天,我一起床就用风一样的速度冲向爸爸妈妈的房间,大喊道:“爸爸妈妈快点起床,今天我们去钓鱼。”爸爸妈妈被我叫起来,赶紧穿戴整齐,就出发了。
路上的景色好美啊!一条条柳枝在风中飞舞,路边还有许许多多的花,有黄色的迎春花,粉红色的桃花,还有一串我不知道名字的花。
开始钓鱼了,爸爸给我一条细长的竿,一盒鱼食,一些鱼线。爸爸用力一抛,把鱼线抛进水里,只听“扑通”一声,水上泛起层层波纹。爸爸对我说:“你一定要注意力集中,不要让鱼跑了。”几分钟后,鱼竿就动了,我赶紧把竿拉上来,可是鱼太重了,我根本拽不住,只听“啊”的一声,我倒在地上,把鱼摔到了草丛里,鱼在草丛里蹦来蹦去,嘴巴一张一合的,好像在说:“放我回去,放我回去!”后来我们又开始钓鱼比赛,我们钓的数量不分上下,不一会儿,装鱼的桶就满了。
今天真是一个开心、快乐的一天啊!