大家都知道,什么季节最冷?就是冬天。我们穿着厚厚的棉衣呆在家里不敢出去。
今天,我和爷爷在家里下象棋。刚开始我还不知道怎么下,但幸好爷爷教我下:“象走田,马走日……”很快,我便知道怎么下棋了,我急不可待地要和爷爷下棋,爷爷只好同意了。
第一局:我先走“炮”,想“吃”兵。但爷爷没管“兵”,一直走马,还动了一下“车”。我没把“马”放在眼里,一直用“炮”来打“兵”,我总觉得这样能赢。但好景不长,爷爷的“马”把我给“将军”了!我的“将”一出来,爷爷的“车”一下子开过来把我给“将死”了!
接着第二局第三局我都输了,因为我满脑子只想着“吃”了,根本没有想到爷爷下一步怎么走,看来我要好好学象棋,下次一定要走赢爷爷。