童年的趣事作文
童年是一本相册,记录着我们成长中的点点滴滴!童年是一个冰淇淋,让小朋友在甜蜜的世界里,健康成长!
俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是,这一句话让我突发奇想,那么种硬币,长出来的会是钱吗?于是,在我五岁那年的一天,我在一块的上,埋下了我珍藏已久的一枚硬币!第二天,我把种硬币这件事情告诉给妈妈听。妈妈马上开怀大笑!可是她什么也没说!
于是,我不管三七二十一,继续完成我的计划。书上说,一般种东西,几天就能够发芽。到了我种下硬币的第三天的时候,我种下的硬币依然没有发芽!我心急如焚,为什么硬币还不发芽呢?一直到第四天,第五天!还是没有发芽的迹象。我已经有一点不耐烦了!于是,我再査书,查出不发芽的原因。
我突然间看见了!原来种东西要浇水。我兴奋不已,认为自己找到了好办法。我马上去了执行!我挑着两个桶。去河边打了两大桶水!浇向在“种子”。我心里美滋滋的想!那么明天一定会发芽了吧!
我兴高采烈地回到家里,对家里人说:“我种的东西明天就要发芽了!”这时打架又开怀大笑!我不明白他们笑什么。所以,我没管他们!
第二天早上,妈妈也不隐瞒我了,把事情的原因告诉了我!
“因为,只有有生命的东西是可以种的!因为硬币是没有生命的,所以你种它的时候,它不会开花结果!”妈妈一清二楚的讲给我听,这才使我恍然大悟啊!
童年是纯真的,或许你会想起来觉得傻!回想起来觉得很笨,但这就是童年!它是充满了天真和快乐的小世界!