我家的趣事作文
我们每个人都有一个家。那么家是什么?老人说:“家是夕阳下的搀扶,是灯光照耀下的丝丝银发。”中年人说:“家是一只风帆船,是一个大澡堂,为你洗去一身的疲惫。”而我却觉得,家是爸爸的肩膀和妈妈的怀抱,家里有“一百分”的鼓励,也有“不及格”的责骂。我有一个温暖的家,里面有爱我的爸爸和妈妈。
当黄昏被最后一抹晚霞所覆盖的时候,当暴风雨即将来临的时候,我们都有一个共同的心愿——回家。每当这个时候,我家往往都会上演一出欢快的共鸣曲。参演嘉宾有爱唠叨的妈妈、少言寡语的爸爸和我——一个不安分的毛头姑娘。家就像一个充满快乐和欢声笑语的宝盒,把欢乐的场景都保存在了我们的心里。我的印象中,最有趣的一件事非那次“除蟑螂大战”莫属了。
在一个星期六的早上,是难得的全家休假的时光,家里弥漫着慵懒的气氛。突然,厨房里传来一阵“沙沙”的声音。“妈,是什么在响?”妈妈随手拿着一把扫帚,小心翼翼地靠着墙壁,生怕打草惊蛇。“沙沙——沙沙”厨房里的声音依旧不绝于耳。这时,妈妈已经走到了厨房门口,她依旧是那么谨慎,不慌不忙地倚靠在门上,侧耳听着门内的一切的声音。过了一会儿,妈妈推开了门,“沙沙——沙沙……”蟑螂们全都混乱了起来,四处乱窜。“啊,有蟑螂啊!”我顿时惊慌失措。谁料,一只好奇的小强跑到了客厅里。“天啊,妈,爸,快来帮忙啊!”我拿着灭虫剂,却迟迟摁不下去。只见妈妈拿着扫帚一顿猛扑,接着拿着灭害灵在厨房的每一个角落喷来喷去,生怕放过了每一个小强可以藏身的地方。霎时间,屋子里充满浓浓的灭虫剂的气味。“怎么了?”爸爸跑到了我的对面,“那里有蟑螂,快打死它啊!”我大惊失色,指着沙发底下说。“不就是只蟑螂吗,怕什么?”爸爸说:“把灭虫剂给我,我来消灭它。”爸爸从我手中拿走了灭虫剂,对着沙发底下就是一顿乱喷。我不知道哪儿来的勇气,竟往沙发底下看了看。那只小蟑螂已经一命呜呼了。“呼,终于大功告成了。”我长吁了一口气,心里的石头终于落地了。“好了,小强已经全军覆没了!”妈妈也欢呼雀跃。“哈哈,我们一家灭虫的本领还真不赖啊!”爸爸打趣地说,一家人沉寂在了那愉悦的气氛中。
我爱我家,因为我家缤纷多彩;我爱我家,因为我家亲切真诚;我爱我家,因为我家温暖和谐!在家这个温暖的港湾里,我享受着全世界最美好的爱!