过年趣事作文
趣事No.1 我把福字贴正了
快要过年了,我们家也开始了大扫除,我寻着没事做,也帮妈妈干起活来。
“妈妈,你有什么活需要我做吗?”
“你帮我拖一下地好了。”妈妈心不在焉地说,又继续低头打扫卫生。
我气愤地抬起头:“妈妈,你怎么可以让我拖地?这活太累了,我不干!”
“你看看你这孩子,干个活还挑三拣四的,好吧,那就让你帮我贴一下‘福’字吧!记得要贴正一些哦!”妈妈不放心地叮嘱道。
“哦,知道了,你就放心吧!”
我把双面胶粘在“福”字背面,左看看,右看看,贴了好久,才硬是把“福”字给贴了上去。
“妈妈,你快来看看啊!”我迫不及待地叫妈妈下来看看我的成果。
妈妈急匆匆地跑下来,问:“你怎么把福字贴正了呢?”
“咦?福字难道不应该贴正吗?”
“你这个傻孩子,‘福’字是要倒着贴的,你听听,‘福倒’就等于‘福到’不是吗?有个小故事,我讲给你听听:以前,有个老爷派他的手下去贴‘福’字,结果,那个手下不仔细,把‘福’字给贴反了,被老爷给看见了,老爷大怒,说,要砍他的头,那个手下灵机一动,对老爷说,老爷,您听,‘福倒’‘福到’,我啊,是故意这么贴的,这说明您今年‘福’就要到了呀!老爷心想,他说地蛮有道理的。于是,这种倒着贴‘福’字的贴法,在人间传开了。”
我似懂非懂地点了点头,若有所思。
趣事No.2 要红包三十六计
“噼里啪啦噼里啪啦!”
一大早,我就被鞭炮声给吵醒了,妈妈让我赶紧穿好衣服,去奶奶家拜年。
“奶奶,我来了!”
“原来是滢丰来了呀,来来,让奶奶瞧瞧!”奶奶笑眯眯地说。
“呀!奶奶,爷爷去哪里了?”
“你爷爷在里面做饭!”奶奶用手指了指厨房。
“哦,谢谢奶奶!”
我跟爷爷聊了几句,就去客厅了。
不一会儿,叔叔阿姨都到了。
“叔叔,好久不见,你真是越活越年轻了!”我露出奸诈的笑容。
“就你那点小心思,还能瞒得住我?有话就直说,别拐弯抹角的,拿去吧!我早就给你准备好了!”叔叔从口袋里拿出一个硕大的红包,递给我。
我拍了拍叔叔地肩膀,说:“还是叔叔你最懂我!”
“阿姨,你来了呀,”我拉了拉阿姨地手“你好漂亮啊!”
“你这小家伙,就你最会甜言蜜语了,早就准备好了啦!”阿姨从口袋里拿出一个大红包。
我抿嘴笑了笑:“谢谢阿姨!你永远18岁!”
过年那些事真有趣!