有件事想起来就觉得汗颜,我是海边出生的,但是却是个地道的旱鸭子。而向来倔强的我唯独在学游泳的问题上坚强不起来。
昨天两个朋友邀我去游泳,我犹豫了半天。因为第一次去游泳池的时候,任凭我在水里怎么折腾就是浮不起来。我把它归结我为自己太“长”了,影响浮力的作用,要么毫无疑问,就是我根本没有游泳细胞。那时我就想这样下去我还折腾个啥劲呀。不过正好朋友有时间,他们可是忙里偷闲要教我游泳的,盛情难却呀,结果我还是硬着头皮去了。
到了游泳池,朋友先从漂浮的基本技巧教起。我就试着把力气用到腰上和小腿上,但是双手像抓了救命稻草一样抓着池沿不放,胳膊上的肌肉紧绷,下半身像灌了铅似的。最要命的是学憋气,要把整个脑袋都灌到水中,我紧张得要命,我的鼻子可以不喘气,以前体检的时候我的肺活量还蛮大的,但是耳朵里灌水的话,会怎样呢,我没胆量去想了。但是最后迫于朋友们所逼,我也没时间多想了,横竖我都到水里啦。而且说实话,看到大家在水中像鱼一样轻逸地穿梭着,我心里特痒痒,特羡慕。
当身体全部没入水中的一刹那,我感觉到了浮力。外部的嬉闹声消失了,耳边只剩下汩汩水流的声音。“我成功了。”第一次成功尝试之后,我像着了魔似的,找准机会就往水里钻。我还暗自寻思着,万一以后有一天我不小心掉进水里啦,我可以漂起来,就淹不到了。但是要真有那一刻,我还哪有时间和心情把漂浮的技巧一点点仔细想出来呀?
朋友还告诉我学游泳有助于减肥,这对我来说可是个巨大的诱惑呀。又锻炼又减肥,一举两得,何乐而不为呢?