今天是一年一度的五一国际劳动节,全国劳动人民的节日。我晚上也出去看了看五一的又有长夜的美景。
五一的月亮就像一盏长明不息的天灯高高悬挂在缀着星星的月光,把它皎洁、温柔的银辉洒向大地,使茫茫夜幕染上了暖融融的夜色,格外美丽。广场上,一个个宛如一位位顶天立地的巨人的气球在轻柔似慈母的微风中摆动着轻悠悠的身子,仿佛在跳着优美的舞对人们说:“劳动节快乐!”一盆盆亭亭玉立、千姿百态。沁人心脾、五颜六色的花朵正含苞欲放,像一个个披着轻纱在清澈见底的湖水上沐浴的仙女,含笑伫立。娇羞欲语、嫩蕊凝珠、盈盈欲滴、清香阵阵,真令人心旷神怡。那一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的花像花儿们在举行盛大的聚会。
在平坦、宽阔的大街上,车水马龙、人流如潮、人山人海、热闹非凡。汽车的喇叭声、满街行人的喧闹声,使节日仿佛上下翻滚的一锅粥,一锅水,又像没有指挥的交响曲,十分动听。人们谈笑风生,处处充满节日的气氛。鳞次栉比的大楼上闪烁着耀眼的灯光,像一条“光龙”在广场上穿行,又想一颗颗明亮的小星星在闪烁……