时间过得真快呀,不知不觉地上小学都有两年了。我们班上每天都会发生有趣的事,这些事就像天上的星星,数也数不清,说也说完。
今天下午,上美术课,徐老师满面笑容地走进教室。徐老师说:“同学们,今天我们的题目是画水果大聚会。”
不一会儿,同学们都陆陆续续地画出了自己喜欢的水果。老师走到一位同学身旁,看了一下说:“呀!这个同学画的西瓜好漂亮呀!花花绿绿的西瓜又大又圆像只大皮球,尾部还有像猪尾巴似的藤,许许如生。”徐老师又说:“西瓜含有丰富的维生素,有润喉、消暑解渴,去火、利尿、排除体内毒素等功效。我要把西瓜切开,分给同学们吃。”接着徐老师做出了抱西瓜的动作,说:“哎呀,好重呀!腰都压弯了,算了,还是拿刀切开吧。”说着就拿手掌当刀做出切西瓜的样子。擦擦擦……搞怪的动作很夸张,搞笑极了。同学们都捧腹大笑,乐翻了天,有的笑弯了腰,有的笑得差点躺在地上打滚。
叮铃铃……下课铃声响起。“好啦,这节课就上到这里为止。同学们课余时间可以多了解一下各种水果的形态特点及功效,希望大家都能有所收获!”这堂课太有趣了,从此我更喜欢上美术课了!