暑假里,会有很多让自己难忘、激动的事情。下面就让我讲一讲弟弟在暑假里发生的一件事吧!
暑假开始的一段时间,一天中午妈妈对弟弟说:“东米,这个暑假你应该离开爸爸妈妈,睡自己的小床,睡在自己的房间里了哦!”东米一脸不情愿,说:“不能等到六岁的时候吗?”妈妈立刻察觉到了弟弟的不高兴,笑着说:“不过为了让你不那么害怕,可以先在姐姐的床上睡几天哦!”弟弟勉强答应了。
弟弟终于能睡在我的床上了,我们点上小夜灯,在床上打打闹闹,不一会儿就都睡着了。
大约一个星期后,妈妈说:“东米这下你可以自己睡了吧!”“对呀对呀,”我也在一旁帮忙,“爸爸还给你买了你喜欢的星星小夜灯呢!”虽然心里很不情愿,但是在小夜灯的诱惑下,弟弟还是准备试一试。那天晚上,我们都很担心,不过好在东米最终还是点上小夜灯,一个人度过了这个漫长的夜晚,真棒!
东米终于在我们全家人的鼓励下“挑战”成功,我们都为他感到高兴,因为他“长大“了。通过这件事情我觉得自己也应该像弟弟那样不怕困难,勇于挑战,才能进步。
这就是我的弟弟,可爱又勇敢的弟弟。