我的趣事作文
童年,像一首歌,唱的都是快乐乐曲;童年像一幅画,画的都是五颜六色绚烂的记忆;童年像一本书,书上写满了密密麻麻的知识。我的童年却不是这样,它就像一片黑暗的天空,光明是由无数盏星星灯点亮的,围在中间最耀眼的那一盏,格外炫目,令人难忘!
那年盛夏,我六岁,哥哥十岁。
一个有点微风有点凉意的傍晚,我和哥哥写完作业,无聊极了,玩了一会儿手机游戏,没到五分钟,妈妈就因有事把手机收走了。想玩最近学校流行的真心话大冒险,我和哥哥刚进入游戏状态,爸爸马上阻拦说这种游戏不健康,想玩乐却一连遭遇两个“拦路虎”,我们俩的心情顿时跌到了谷底,沉默不语。突然,哥哥灵机一动,说:“弟弟,我们来玩昨天晚上看的变换装游戏吧,我要是能穿你的衣服跳舞,你就把明天的零花钱给我,我要是不能的话,我就把我明天的零花钱给你。”哥哥穿我的衣服?裙子?我思绪翻转,一元钱就能看哥哥穿裙子跳舞,怎么都不亏!我点点头同意。
当哥哥换好装后,我清清嗓子,说:“有请女版哥哥闪亮登场。”只见哥哥上身穿着一件花花姑娘的短袖,下半身穿着我的半身长裙,露出小腿。然后哥哥就在那扭秧歌,那美丽妖娆的姿态,“哈哈哈哈!”爸爸笑得趴在沙发上,直不起腰,我笑得趴在地上,爬不起来。当然,后来的那一元钱我也给了哥哥,毕竟,一元钱看女版哥哥跳舞还是很值得的!
时间过了那么久,当年的那一个我还是我,只不过我已经不是小时候的我了。我再也不会趴在地上笑,哥哥也不会穿着我的裙子跳舞,但这快乐而有趣的回忆,我永远不会忘!