我的趣事作文
童年的趣事犹如天上的繁星,多得数也数不清。其中,有一颗又大又闪,你想知道那一颗星是什么吗?让我来告诉你。
我从小生活在湖南,是外公外婆在照顾我。那时父母都不在身边,我当然想他们,也想家,时不时会打个电话给他们,千盼万盼,终于盼到了回广州的那天。
那天我起得很早,心情除了愉快之外还带一点激动。我那一整天都很安分,外公外婆也没怎么管我。可是一个小时,两个小时……五个小时了,他们还没来!正当我在生气的时候,门“吱——”的一声开了,一看见父母我又开心地手舞足蹈起来。
母亲说:“去火车站的车程要差不多一个小时,快先去上个洗手间!”上完洗手间,一定要洗手,这个好习惯是外公教我养成的。我小心翼翼地把头伸进洗手台下,再用笨拙的双手取出了椅子,站上小椅子,却还是够不着洗手台,我踮起脚尖“快够到了,就差一点儿了!”最后两岁的我还是没够着,反而还摔了一个大跟头。“哎哎呦,痛死我了!但不可以放弃,就算没有外公,我也行,我要证明给妈妈看,我很独立了!”我在心里愤愤念叨着。母亲在客厅喊了不下五次:“快点!要走了!”而我的回答都是:“马上就好!”我此时,看到了马桶的抽水箱,我又笨拙地把小椅子挪到了抽水箱旁,站上去勉强手够到了水里。
出去以后,母亲很生气,要不是父亲车技好,而且没堵车,我们还赶不上火车呢!上了火车,我把来龙去脉告诉了母亲,她哭笑不得。
果然是最大最闪的那颗星,现在想起来,还是回味无穷呢!