我的趣事作文
同学们,你们做过梦吗?今天就让我讲讲我做的一个梦吧。话说“日有所思,夜有所梦”,话是这么说,可我也不知道我做的梦是好梦还是恶梦。好了,话不多说我现在就来讲给大家听听吧!我梦见我到了一个平静的小河边,我想要捞几条小鱼儿,然后功夫不负有心人,小鱼儿乖乖的被我抓进了我的包袱里。
然后,我启程坐小船到处游玩,听人们说;“平地里有一把威力无比的神斧,得到它的人我们可是佩服啊!”“可是,谁能拿呢?很远的!”我听完村民们的话,赶紧驾驶着小船去那儿,不一会就到了并没有那么远。我来到平地果真看见山洞里有一把发着金光的斧头,我二话不说冲进山洞把斧头一下子拿起来不管它三七二十一的跑了出去。这是山神爷爷对我说;“孩子,我知道你想要这把斧头,可是你也得牺牲点什么吧。”我对山神爷爷说;“山神爷爷,您说,我什么都照办!”山神爷爷说;“孩子,我什么也不要就要你手里的小鱼儿,你要把它们扔掉。”我伤心极了,但还是抵挡不住闪闪发光的神斧。我实在没办法。这时,我手里的小鱼儿说话了它说;“主人,你要神斧还是要我?”我说;“要神斧。”小金鱼说;“你确定吗?”我说;“我确定!”
我拿起神斧,正准备扔掉小鱼儿,忽然,小鱼儿们哗的一下跳了起来接着落到了地面。我也被梦惊醒了。我吓了一跳,才回到现实生活中,我才想原来是个梦啊!我从这个梦中知道了很多,人不能贪财,不能掉到钱眼里去了,因此我受到了很大的启示。同学们这就是我的梦。你们有梦吗,赶快说出来让我们大家听听吧!