我的趣事作文
说起书的故事,大家都会想起几个故事:囊萤映雪、凿壁偷光、悬梁刺股……我和书也有一些趣事,大家也来看看吧!
夜深了,我坐在书桌前看《父与子》,这是十分有趣的一本书。有一天,我正在看父与子来到了荒岛的章节。这时,妈妈大喊一声:“都九点了,赶紧去睡觉!”我怕妈妈再来个突然袭击,所以我只好恋恋不舍地将书放回了书架。
可是,妈妈却没发现我又将书偷偷地塞进了书包里,同时也把手电筒藏进了书包里,接着又故作大声地说道:“妈妈我去收拾一下书包。”妈妈回答:“要快点哦,不然明天上课没精神!”
接着,我将书包拿进了卧室,把书和手电筒塞进了被窝,然后,再把书包拿了客厅。妈妈急着说:“快点,快点,都九点半了,还不去睡!”
我做了个鬼脸,迅速跑回房间,蒙起被子,用手电筒照着书,在被窝里津津有味地看起来。
书把我吸引到了另一个世界,啊,它可真有趣!我一会儿伤心,一会儿感动,心情跟着书的情节波澜起伏。
正在我看得入迷的时候,只听见开门声,我立马关上手电筒,将它和一起藏到枕头下。然后,我假装趴着睡觉。这时,妈妈帮我盖好被子,便出去了。
我等脚步声减弱了,我又赶紧拿出书本,重新翻到那一页继续看起来。我就像一匹饿狼,贪婪地读着,但是内心充满了紧张和害怕。
我继续沉浸在了书的海洋中。这时,里面的主人公——父与子,正在宫殿里当着国王呢!突然,我感觉后背一凉,一阵好强的风啊!我抬头一看,“啊!”我尖叫起来,站在面前是一脸严肃地妈妈。
唉,书被妈妈没收了,还被骂了一顿!可是我觉得这很值得。只要能看到书,怎么样都行。
书陪伴着我走过了十年的光阴。它是一阕跳跃着的音符,是一幅流光溢彩的画卷,也是人类文明的长生果。它把无知的我领进了知识的大门,一路陪着我攀登知识的高峰,我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富多彩……