我小姨的的儿子叫新新,他今年五岁了,既调皮又可爱。他非常喜欢笑,一笑那双不算大的眼睛就眯成了两条缝;红的像樱桃一样的小嘴能说会道;那一口排列整齐的牙齿好像珍珠一般;他能跑能跳,一双小腿练得像小铁锤一样坚硬。
我放假时去看望姥姥,他都会早早的在姥姥家等我,我刚下车,他就大喊着:“哥哥!哥哥!”冲上来抱着我,很亲热,可是好景不长,不到天黑他就和我“六亲不认”了,因为我拿什么玩他都要抢,不给就哭闹,给他了又没有兴趣了,真是又可气又可笑。
有一次妈妈带我俩去海滩捉螃蟹,螃蟹一见人就钻进洞了,我们就去踩那些洞,把螃蟹踩出来,表弟踩出来一只大螃蟹,他一把抓住了,同时螃蟹也夹住了他的手,怎么也弄不掉,疼得他两眼含泪,妈妈把他的手放进海水里,螃蟹逃跑了,表弟看着手上那红红的血痕说:“妈呀,螃蟹咬人太疼了。”他再看见螃蟹时就叫:“哥哥!这有螃蟹,你抓!”他却在那里弓着身子,张着双手,而螃蟹举着大钳子,双方对峙。
这就是我的表弟,他是不是很可爱?