这个周末,我的淘气表弟来了,他一来,我家一定充满欢乐。
这不,今天早上我和表弟去收鸡蛋,表弟很喜欢小鸡,就偷偷藏了一个,到了晚上小表弟就把鸡蛋藏在被窝里,希望能孵出小鸡来。他还在吃饭时拿出一些馍渣放在鸡蛋旁,可是一直都没有孵出可爱的小鸡来。表弟不甘心,整天都在孵蛋。那天看到表弟在孵蛋,就过去逗他说:“你都快成孵蛋使者了。”小表弟终于不耐烦了。
可是,事情没那么简单,表弟把那颗鸡蛋又挖个小坑,小心翼翼地把鸡蛋种在里面,他说老师常常教导他们“种瓜得瓜,种豆得豆。”所以表弟就稀里糊涂“种蛋”了。我虽然知道那是种不出鸡蛋来的,但是,我之所以不说是因为我想看看他能弄出什么名堂来。
过了一周,小表弟又来我家了,他看了看种鸡蛋的地方,心想:“怎么还没种出小鸡?对,我要给它施点肥,说不定就种出小鸡来了。”说干就干,表弟浇了点水,施了点农家肥,可还是不管用,小表弟着急了,找了根棍子,翻开土,一股比粪还臭的味儿,迎面扑来,臭的小表弟连忙捂住口鼻。
后来,小表弟孵鸡蛋、种鸡蛋的事在村里传开了,小表弟羞红了脸。小表弟真是太可爱了。