今天,我给你们介绍一下,我那聪明、活泼、可爱的小表弟。
表弟姓曹名立桐,我们平时都叫他桐桐。桐桐今年五岁了,在幼儿园上小班。别看他个头不大,却是虎头虎脑。耳朵挺漂亮,大大的眼睛,浓浓的眉毛,高高的鼻子下面有一张能说会道的小嘴。
小表弟常到我家玩。我和表弟玩球时,教他拍球,接球。他见了空中的球一点也不害怕,反而举起两只小手,踮起蹦蹦跳跳的脚,嘴里不停喊”来呀,来呀“。他抢到球,把球轻轻一扔,球弹起来了,他就拍手,跳起来时再用手拍。他弯着腰不停地拍,才一会儿,表弟就学会拍球了。我高兴地说:孺子可教也。我和表弟拍了好多次球,每次教他新方法,他都瞪着眼天真地看着你示范。那样子真可爱。
还有一次,他到我家来,看到我床上的衣服,说:”天天哥哥的衣服真乱。“我被他说懵了,”咋啦?“我问他。说着,他用胖胖的小手把我的衣服左按一下,右翻一下,一会儿就叠好了。然后双手一抱,就放到衣柜里了。”桐桐谁教你叠衣服的呢?“我忍不住问。”老师教我们的。“他高声说。
这就是我的表弟。你说可爱不可爱!