开心的暑假来了,身为高年级的我已经不是小孩子了,要帮妈妈爸爸分担一些力所能及的事情。这不,事情就来了。
那是一个阳光明媚的早晨,我们全家来到了小姨家。一进门,我那久违的表弟从房间里跑出来,抱住我的腿说:“二哥,我好想你呀。”我把他抱起来,亲了一下,说:“我也想你呀。”,妈妈笑眯眯地对我说:“刘国文,今天妈妈交给你一个任务,我和你小姨有事要出去一趟,你呢就帮我们看一下你表弟好吗?”我心里想这件事也没有什么难度,就爽快的答应了。妈妈和小姨走后,表弟说:“现在你什么也要听我的。”我为了表弟不哭,只好说:“好吧。”现在我要吃苹果。我拿起一个苹果,洗干净了给他拿过来,他却说:“我吃削皮的。”没办法,只好给他削。削好后,他又说:“我嘴小,我吃切成小块的。”我只好给他切。切好后,他又说:“还是太大,我要吃更小的。”就这样,我给他切了三次,他才肯吃。那时候,我已经累趴了,心想到:“父母照顾孩子可真不容易,我以后不能跟他们顶嘴,让他们操心了。”
这次经历让我深深体会到父母的不容易。