小的时候,我特别喜欢和表弟一起玩耍的时光。
在一个春天的夜晚,我和表弟正在被窝看着童话故事书,表弟正聚精会神的紧盯书面,似乎忘记了周围的一切。他大大的眼睛下面有一个樱桃似的鼻子,还有一个大大的嘴巴,弯弯的眉毛像一轮弯月,一对像饺子一样的大耳朵。头上乌黑的头发密密麻麻,一个圆圆的脑袋,像皮球一样。
正当我欣赏着表弟时,突然传来爸爸的声音:“你们两个小懒虫,赶紧出来玩给你们看个好东西一定可以让你们懂得一些知识。”我们穿好衣服,半信半疑走到门外,因为这是农村,每家都会有一个小院子。我们到爸爸那儿,爸爸让我们低下头,我们一看是一群小蚂蚁正在搬运粮食。爸爸说:“你们看他们团结一致的精神不正是你们该学习的吗?”
对呀,这种团结一致的精神真应该让我们学习。没想到,农村落脚的时候学到这么多的知识,以后我要当研究动物的科学家。
渐渐的,我们长大了,见面的次数少了,此刻我正想念着他。
亲爱的表弟,你也在想着我吗?