我有个表弟,叫辰昊,今年5岁,别看年龄小,很勇敢,我都不敢做的事,他丝毫不惧。
辰昊生得虎头虎脑,也许住在村里,常在外面玩的缘故,晒得黑乎乎,看起来很壮实。脸上常挂着汗渍流过的黑道道,真有点天不怕,地不怕的气概。
记得一次我去到他们家,曾一起在路边玩,邻居家的一只大公鸡扑过来要啄他。换别的孩子,早就连跑带喊地吓哭了。他可倒好,不仅没跑,还上前和公鸡展开战斗。他伸腿踢了几脚,然后又巧妙地兜圈子躲避,还把手里拿的一截甘蔗摔向公鸡,最后脱下身上的衣服,与公鸡大战,真是惊心动魄,换作我,虽比他大几岁,见到这公鸡,也只有跑的份,他可真是勇敢。
还有一次,我们在门口的草丛里捉蚂蚱。突然跳出一只螳螂,一下飞到我的脚面上,我吓得一跺脚,“妈呀”地喊了一声,听着连声音都在颤抖。他却不慌不忙,看清螳螂在哪,凑过去,伸出右手,用拇指和食指形成一个钳子似的,悄无声息靠近,又突然出击,猛地捏住了螳螂细长的脖子,尽管螳螂又是挥舞它的双刀,又是蹬脚,但一切无济于事,被表弟给制服了。
就这两件事,我没一件敢做,可见他实在是足够勇敢。