暑假里的美好时光过去了,但总有一些事情是时间所抹不掉的。现在我给大家说一件让我非常难忘的事吧。
8月20日那天下午,我姑姑家的两个孩子表姐和表弟来我家玩了。8月23日中午吃饭时我和表弟发生了一场“战争”。具体经过是这样的:到了中午,我和表弟一起在客厅的桌子上吃饭。大概吃了五分钟的时候,表弟去卫生间了,我在那个时候坐到了他的椅子上。不一会儿,弟弟便出来,看见我坐在他的椅子上,立刻大发雷霆,朝我背上打了一掌。此刻的我心里生气极了,但见他是客人,便用劲压住火气,心平气和的对他说:“下次遇到这种事,不能打人,要和人家好好说,君子动口不动手。知道了吗?”表弟却说:“谁让你坐我的椅子呢?”我说:“这是你的椅子吗?你走了,我为什么不能坐呢?”他不吭声了,试图把我拉起来。“你今天如果不好好说,我就不起来。”说完,我把椅子搬到了我的卧室······
这就是那件另我难忘的一件事。毕竟我比他大,如果那时我能不坐他的椅子多好啊;如果我能不斤斤计较多好啊;如果我能宽容一点多好啊······但是天下没有后悔药,过去的只好让它过去了。希望表弟能够把它忘掉,健康快乐的成长。