不知道不觉,一个学期过去了,也意味着放寒假啦!过新年啦!我们一家要回老家去过年啦!所以,回老家必须准备东西,准备好多东西呢,放假后的第二天我们就开始回老家啦!
到了老家,有趣的事情连连不断,先说拔萝卜吧。我们住在大姑家,大姑父带我们去拔萝卜,我们走田地里的小路,小路象迷宫一样,弯弯绕绕,有时候走着走着,又走到了原来的地方,走呀走,终于走到了萝卜地,我东找西找,终于找到了一个又大又白的大萝卜,路上直想着回去做酸辣萝卜呢!
最好玩的要数捉鸡了,我想到一个绵囊妙计,先把谷粒撒到那里,再在旁边静悄悄地等着,然后一跃而出扑上,但我万万没有想到鸡这么机灵,害我只拔了一根鸡毛。所以接下来的日子,我都是友好地给它们喂食。和它们一起玩,所以,我一到它们那里,它们就一拥而上,抢着吃谷粒。
老家真好玩,我喜欢我的老家!