每个人的成长过程中会发生很多的事情。在我六岁的时候就发生了一件很有趣的事。
六岁时,我刚上一年级,新的一学期很快就过去了,爸爸妈妈把我送回老家去过寒假了。爷爷奶奶都在老家,我的堂妹堂弟也在老家。堂妹比我小一岁,我们经常一起去爬山!有一次,二奶奶他们都到爷爷家吃饭去了,小弟弟也一起去了,只有我和妹妹在山上玩的正起劲呢,于是被留了下来。
没有了大人的管束,我们俩玩得更来劲了。大人走后,我们来到妹妹家,一会儿看电视,一会儿画画,后来干脆跑到山上去玩“滑滑梯”。我们先爬上小山坡,拿块木板垫着坐在雪地上,然后脚用力一蹬,一下子就滑下去了,可有意思了!后来我们玩累了,便偷偷打开仓库的门,跑去钻狗洞,这个洞是二爷爷为了方便小狗进出特意留的,我们俩小小的身子爬进去正合适,哈哈……这时我们听到二奶奶说话的声音,她是回来找我们的!我们吓了一跳,趁二奶奶找钥匙的时候,轻轻地关上门,从狗洞爬进了家里面。我们以为我们刚刚干的事情不会被发现,结果还是被二奶奶教训了一顿,谁让我们的背上还有稻草,脸脏得像小花猫呢?
每次一想起这件事情,我就觉得好笑。在老家的日子真是太有意思、太让人怀念了!