老家趣事作文
我的老家要是我不告诉任何人,没人会猜到我是江西的,因为我本来就不会江西话,我还没有江西口音,但是我爸爸对江西地形是熟悉的不得了啊!
从小我就生在深圳,但是我童年的时候到江西老家可是有很多趣事的,有一次,我到稻田上玩,从草堆上滑下来,一不小心,被干草刮破了腿。我还在干草上野餐。有一次我在茄子地玩,摔了一跤,把身上搞的都是泥。最好玩的井冈山是我正儿八经的老家,井冈山这个革命老区现在风景可美了,我爬山看仙女瀑布,看竹林景观。还有一个地方很出名,叫:五指山,那座山像五个指头,所以叫五指山,那里还有卖印有五指山风景的假钱呢。
我爸爸的童年才叫有趣,做得最多的是偷人家家的水果,有一次,我爸爸的几个小朋友商量去谁家偷水果,一个小女孩说:“到我家偷水果吧!”爸爸给我讲到这的时候我哈哈大笑,还有真么傻的人?让别人白白偷自己家的水果,有这样的人吗?有,肯定有,我爸爸的话不会是骗人的,于是我接着听故事,然后他们就到那个小女孩家偷水果了。晚上了,小女孩的爸爸妈妈问她水果被谁偷了,小女孩无话可说了。
怎么样?我们老家好吧,想去的话就快点去吧,省着井冈山不欢迎你了。