我的老家在湖北广水的一个小村庄。
六岁那年,我第一次回老家。
第一天,我一到老家就开心得很。先是让我感到好的是那里的空气非常清新,仔细闻,还能闻到甘甜的味道,然后就是绿化,那里的绿化比深圳还好。
第二天,一大早我就醒了,从窗户向下望去就看到家门前有一群鸡,大概有20多只小鸡,我很奇怪怎么第一天来时没见过它们,于是我马上动身,一下子就把被子抛到了千里之外。可是我一下床就感觉很冷,不知为什么老家的夏天这么冷,看了下时间,才五点,就又上床盖上被子睡过去了。
到了七点多,我起床了,穿好衣服,急忙走下楼,在院子里我拣到一根长长的树枝,打开院门,又见到那群小鸡,一只大母鸡走在前面带着他们,悠闲地四处觅食吃,他们一开始没太在意我,自顾自地吃着,但是因为我长这么大从来没这么近地看过鸡,我紧紧地跟着它们,并且开始恶作剧地不时地拿着树枝追赶它们,结果弄得鸡飞狗跳,有几只鸡被追急了不知如何是好,直接连飞带跳地飞逃到树上了,老母鸡带着其他的小鸡慌慌张张地跑到树丛里不敢出来了。鸡没了,我又在房前屋后四处溜跶,发现了一口井,这口井是用手压的,我从没见过这种井,于是去试了试,但没有一滴水上来,我不知道这是为什么,正好爸爸出来了,说要先把一罐水灌入压水井头中,才能把井水引出来,我照着做了,果真压出了源源不断的清清的井水。
到了黄昏,看到鸡群又出来觅食,我重新拿起树枝打算再去追赶它们,但三奶奶阻止了我,说上午已经有两只小鸡被我吓死了。晚餐时,我们喝到了鸡汤,有人说是用那两只被吓死的小鸡做的,我觉得有些不好意思。
可能有人说我很没见识,但在城市里长大的我,真的从没见过悠闲散步的鸡群和手动压水井,它们给我留下了非常有趣的印象。