那天,我和妈妈一起回老家玩。
老家的院子很大,还专门修了一个鸡圈养鸡。鸡圈的旁边有一个池塘,伯伯正在这里钓鱼,你瞧,他正好钓起了一条小鱼,他说要把这条鱼送给我,我赶紧回家拿来一个小桶,在里面盛了一些水,然后把这条小鱼放了进去。看着桶里自由自在的小鱼,我开心极了!
小鱼平时吃些什么东西呢?我想了想,然后到田里的小水沟去采了一些青苔,回去后,我把青苔洗了一下,再放进水桶里。不过我又想到桶里只有它一条鱼可真孤独啊!要不我再去一次小水沟,捉几只小虾来陪它,它就不孤独了。
说干就干,我提着一个小桶就去了,我在水沟里左摸摸,右摸摸,过了好一会儿才捉到了两三只小虾米,日落以后,我才慢吞吞地走回家。
走着走着,一条大狗来了,我一看就很害怕,便使劲往前跑。我跑啊,跑啊,突然一下子想到:我真是太傻了,我一跑,大狗就会来追我,而且跑这么快还会把虾给晃晕的,那我不就白忙一场了吗?于是我从地上捡起一块石头,用力朝大狗扔去,它吓了一跳,一溜烟儿就跑了,我这才放心了。我看了看小虾,幸好没被我摇死,不然我真的要大哭一场。
回家以后,我把这件事告诉了家里人,没想到他们都笑话我。