老家趣事作文
正月初一,我们回到了老家。在这几天里发生了许多的趣事,是在家里永远也感受不到的,下面我就给大家分享一下吧!
第一天到老家时,正好我的堂哥和堂姐他们要去地里摘蔬菜。我出于好奇也跟着一块去了。走田间小道,对于在城里生活的我,可不是一件容易的事,我一步步地挪着脚步,生怕一不小心摔跟头,好在有堂姐的帮助,我才顺利地到达了菜地。地里有的菜我不认识,堂姐指着一棵说:“这是青菜,我们先弄这个。”我根本不知道怎么摘,不管三七十二一的就干脆连根拔起,由于用力过猛,差点摔个人仰马翻,还是堂哥眼疾手快,一把抓住了我,人虽没摔倒,但脚和身上都弄不少泥,一只粘满泥的脚,还踩中了堂哥的脚,这逗得一旁的两个堂姐姐捧腹大笑。摘菜虽然让我出了一点丑,但收获满满的,不仅仅是摘菜,还有浓浓亲情。
老家已经用上天然气很多年了,但柴灶还一直保留着,我对这个十分感兴趣,就对妈妈说:“我想烧火”。“可以,你给我们烤两个红薯吧!”妈妈一口答应了。堂姐帮我把火引燃后,我往灶里加了一些柴,就直接把红薯放了进去,妈妈见了说:“你这是烤红薯,还是烧红薯,烤红薯需先烧一些柴,然后再把红薯埋在柴火里。”“知道了”我一边答道,一边把红薯从灶里弄出来,再加了一些柴进去。烧了一会,我觉得差不多了,就把红薯放了进去,坐在灶旁看着。“不用看着,出来玩一会儿”妈妈叫道。我这一出来,可把大家伙逗乐了,我的脸和手全是黑的。妈妈还送了我一个外号“烧火丫头——杨排风”。
这就是我在老家发生的趣事,是在城市里体会不到的。