真好!今天,我要去爷爷家了!
我和爸爸妈妈打车去了爷爷家。一路上,景色秀丽宜人。
做了两个小时的车,我终于来到了爷爷家。我高兴极了,迫不及待地跑到了爷爷家里。
这时,爷爷家的小妹妹墨墨来迎接我了,她还不停地喊着我:“伟伟姐姐你来啦!”我暗暗自喜,说:“是的”!
突然,一只小狗冲着我跑了过来,我吓得“啊啊”叫了起来。小狗好像丝毫没有伤害我的意思,我终于放心了。“伟伟姐姐,你怕小灰灰啊?”小墨墨冲我喊道。“谁是小灰灰啊?”我问道,“小灰灰是那只小狗,它也叫“二”,墨墨对我说。“它不可怕的!”小墨墨说。她说完,就把“小灰灰”拽了起来。“你的胆子可真大!”我赞叹道。
墨墨胆大极了,抓起小灰灰就打、揪它耳朵、拔它的尾巴、还用木板打它的头。它黑黑的眼珠上闪着泪光。“别再打了!它又不是你的出气筒!别人这样打你,你愿意吗?你怎么这么暴力、这么残忍呢?”我大声叫道。我抱起小狗“灰灰”,对“灰灰”说:“别再难过啦!”
它毛茸茸的头倒挺好玩的,它也不咬我,反倒用舌头舔了舔我。
紧接着,爷爷带我去看他的山羊。我看见了一小群山羊,它们都是母羊。它们的颈部是棕色的,其它的都是纯白色。我看中了一只母羊,便和它玩耍起来。我先是摸摸它的头,又摸了摸它的背,还喂了它一卷干草。爷爷说:“它们肚子里都山羊仔哪!”
我要回家了,小黄狗“灰灰”也来送我了。
今年回老家,真开心!