每当我看到我家鱼缸里的小金鱼,都会想起一件童年的趣事。
那是上学前班的事了。有一天,我放学回到家,给我的小金鱼喂食,我发现我最喜欢的那条金黄色的小金鱼不怎么爱吃食了,在水底游得不那么快了,仔细一看,原来小金鱼身上有一个小洞洞。我想可能是在它嬉戏玩耍是碰伤了,想到那次我的腿碰破了,妈妈给我贴上创可贴就好了,于是我想给小金鱼贴上创可贴,这样它就会好的。
我找出创可贴,剪下一小块。我想把小金鱼从鱼缸里捞出来可不是一件容易的事。开始我用手抓,啊,抓到了!可是我手一滑,小金鱼又滑到了水里。我并没有气馁,我找出妈妈做的秘密武器——渔网!我趁小金鱼不注意,一下子把它捞了上来,把创可贴贴在了它身上。贴上创可贴的小金鱼更游不动了,我就说:“小金鱼,你在这里好好休息一下吧!”
等我再看望小金鱼时,他已经死了,我很伤心,哇的一声哭了,嘴里还不停的喊着:“小金鱼,小金鱼!······”
现在我长大了,也懂事了。我要在知识的海洋里继续探索和遨游,这样才不会做出这样无知可笑的事情。