在我的记忆中,有许多事令我难忘,可有一件事我记忆犹新。那是一个阳光明媚的早晨,我和我的小伙伴下楼玩。
到楼下时我们看见一位阿姨牵着一条凶猛的狗,那条狗全身乌黑,张开嘴锋利的牙齿露了出来,眼睛里射出凶残的光芒,一副凶神恶煞的样子。我的小伙伴们全都迅速躲起来,唯有我在它的面前站着没动,心想:你被链子拴着,有什么好可怕的,于是我向它做了一个鬼脸,那只狗好像被我激怒了,对着我汪汪地叫了起来,它趁主人不注意的时候挣脱开了绳子,向我冲来,我一看大势不妙,“三十六计走为上策”,可它很不甘心让我跑掉,我虽然跑得的很快,可两条腿的怎能跑过四条腿的呢?眼看就要被它追上了,怎么办啊?这时我看见前面有一堵墙,我急中生智,想出诱狗撞墙,可这个计划还是失败了,因为这只狗反应能力和转弯能力太强了,我不但没有让它撞到墙,反倒差点把我自己给撞了,真是的,狗就要追上我了,在千钧一发地时刻,狗的主人及时赶到将它拴住,我才从狗口脱险,真可谓是转危为安啊,我全身都是冷汗。
现在回想起来还有几分后怕。