记得七岁的时候,我要换牙了,奶奶说:“镇宇啊,牙齿是要经常摇一摇才会掉得快,新牙齿才会长出来。”可我是一个贪玩的孩子,一玩起来就把奶奶的话当成耳旁风,一直没去摇。
有一天,奶奶把我叫到她的跟前,用手探了探我的牙齿,皱起眉头说:“镇宇,你怎么这么懒,自己的牙齿摇也不摇。”她强行拉住我,伸出手使劲地摇着我的牙齿。我感到了一阵钻心的痛,实在受不了了,于是挣扎着不让奶奶摇,奶奶想逮住我,我身体一扭,像小泥鳅一样逃之夭夭了。“你逃,你逃,到时候你的小牙齿长出来你就来不及后悔。”
夜静悄悄的,我迷迷糊糊地睡着了,梦见小牙齿在往上长啊长,使劲一拱,“咔擦”我的乳牙掉了,它滚呀滚,滚到了我的肚子里,长出了许多的小牙齿……我被吓醒了,忍不住放声大哭起来。奶奶听到哭声,来到我的房间说:“镇宇你怎么啦?”“我……我的牙齿掉到肚子里了。”奶奶大惊失色地说:“快给我看看!”我乖乖地张开了嘴,“没事宝贝,牙齿还好好的长在你的嘴巴里呢!”奶奶慈祥地说。
我依偎在奶奶的怀里,听见星星在唱着好听的歌,月亮婆婆笑得更慈祥了。