在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。一天,我呆在家里,觉得很无聊。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和哥哥一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了哥哥,哥哥爽快地答应了。
我先在大画板上画了一个没有鼻子的小丑娃。而哥哥则找了个磁石代替鼻子。开始贴鼻子了。哥哥先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时,哥哥哈哈大笑。我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。这时我看到哥哥笑的前俯后仰的,哥哥得意地说:看我的。只见哥哥很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看到后忍不住笑出声来,哥哥赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑娃不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。小丑娃好像显得特别生气。
这时,妈妈听到了我们的笑声,走过来,问:什么是这么好笑?说来听听。我和哥哥眨了眨眼,走到妈妈面前,把妈妈的眼睛蒙上,将鼻子塞到妈妈手上。妈妈领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,妈妈一下子就找准位置安下鼻子,妈妈真厉害。小丑娃有鼻子啦!小丑娃有鼻子啦!我们欢呼起来。