烈日炎炎,窗外的蝉儿不停地鸣叫,我坐在家里,虽开了空调,却依然如蒸笼般,我挤了一遍又一遍的毛巾擦着汗,一会儿就又湿了。无奈家中竟然没有一件可解热的东西。“唉!哪怕只是一个冰块也好啊!”我摇着头,坐立不安,几乎要晕睡过去,梦中有上万的冰块,冰棍等着我。“卖冰棍了!卖冰棍了——”响亮的叫卖声把我惊醒,我一个激灵跳起来,一个坏坏的念头闪过脑海:不如瞒着妈妈偷买冰棍吧!
我咽了口水,深吸一口气对着厨房里的妈妈喊道:“我出去玩会儿。”还未等到答话,我就手急眼过地抓过一把零钱,飞快地逃出家门了。“呼!吓死了。”烈日当头,早已迫不及待的我三步并两步跑向冰棍摊,买了一个又急急地跑回楼下,我吃着冰棍,好像一切都瞬间明朗了起来。“真舒服。”吃完冰棍,我惬意地擦了擦嘴。“吱”开了门,我刚准备回房,一回头,正好碰上妈妈那略带狐疑的眼神,我假装镇定地一笑,立马调头回房。“噢。”我对自己做了个剪刀手,“成功啦!”真爽。
这样偷买,吃冰棍的经历真让人回味。
现在,夏天依然烈日炎炎,家中却多了几大包冰棍,虽然不缺解热的东西了,但那冰棍的滋味却不如那偷偷买来的美味。