童年是一条五彩缤纷的河流,流淌着欢笑;童年是一瓶泡泡水,吹出一个透明的幸福球体;童年是一首悠扬的歌,唱出我们的喜怒哀乐;童年是一支笔,让我们画出想象中的美.
七岁的时候,我想当造型师,于是有一天晚上,我带着自己的“一切工具”,一步一步走近不小心在客厅睡着的爸爸。哈哈,机会来了!我踮起脚尖,把父亲的头发卷在额头上,然后用发夹固定。满意地欣赏完我的“杰作”后,我在想下一步该怎么做。我一直摆弄着手里的红领巾,嘿,在那里!立刻有了好主意,余思跟着米老鼠,在她父亲的脖子上系了一个蝴蝶结。突然,爸爸的嘴动了。妈的!他不会醒的,对吧?”正当我准备“回家”的时候,父亲突然不说话了。原来是梦里的一句呓语,吓了我一跳!
我给了自己勇气,再次走上前去,确认我爸真的睡着了,才敢继续给我爸“设计造型”。最后一步是什么?想了想,我掀起一块布给我爸穿上,然后给他戴上帽子。我仔细看着我爸,突然哈哈大笑起来。我妈和我哥走过来笑了。笑声把我爸吵醒了,他不明所以的看着我们。说时迟那时快,我抓起手机给我爸拍了张照片。我爸看了之后,先是一愣,然后傻傻的笑了。
童年是如此有趣和有趣。