汉字的趣事作文
现在让我们来理解汉字,一起感受汉字的乐趣和神奇。
汉字不仅神奇有趣,而且历史悠久,文化丰富,值得我们深思。
“汉字生动。传播文明无与伦比。连词成句,抑扬顿挫。书法字体各有特长。篆书隶书是古风。行书用正楷流畅端庄。野草奔放,凤凰舞龙。对联形式,原汉字。左右两边整齐简洁。既有表现力,又便于观赏。”这是湖南省书法家协会理事、永州诗词学会副会长、零陵市文联秘书长、永州市文联副主席、永州市书法家协会副主席王写的。《赞汉字》这首诗表达了作者对汉字的热爱和当时不同情感的变化。
在古代,很多人都有很高的书法造诣,比如宋代的宋高宗,王羲之的《兰亭序》,刘公权的《玄秘塔碑》,王献之。也有很多人写错字,做不到。写错一个字也可能会改变这个字的意思(有的是故意错的)。错别字包括这些“鸡不可失”、“见鸡”、“无蚊”、“结霜”、“记鞋”、——居安(酒店)、——面(面馆)、3354实事求是、3354食求真(酒楼)、糯米。
汉字真的很有趣。我真的很喜欢汉字!