汉字的趣事作文
汉字拥有着有悠久的历史,当用汉字横竖撇捺组成的一个个音符,我常常陶醉在其中!
以前,我只以为它们是一个个僵硬的符号。现在,我觉得,它们是有生命、有气味、有颜色、有情感的独特表达!它们是小精灵在纸上
跳跃着;是一朵朵鲜花在愉悦你的眼睛;是一只只可爱的蝴蝶;也是一群欢快的鱼儿在水里嬉戏玩耍……
真的,每一个汉字都有独特的意义:看到”获“字让人感到大丰收的样子;看到”室“让我们感到了一个安全港;看到”水“字仿佛听到了潺潺的水声;”烟“字又让人想到有一缕缕烟从烟斗中缓缓飘了起来……
看到这么多的字在大书法家的笔下变化无穷的时候,不禁肃然起敬。老祖先造字多么有趣啊!这些都是他们给我们的珍宝和宝贵的财富!只要你认真去观赏每一个笔画,哪一个字不像闪闪发光的星星呢?真的让我们的双眼不想离开他。
看见这一个个”小精灵“我的心真的为老祖先的发明而感到震撼!每一个字都是历史的情人,每一个字都是经过了历史的拷打才成为今天我们看见的样子!