汉字的趣事作文
汉字,它是中华民族五千年文化的瑰宝;它是祖先给我们留下来的最宝贵的财富。从甲骨文到金文,从金文到篆书,从篆书到隶书,又从隶书到楷书等等,这一个个漫长的演变,凝聚了多少祖先的智慧,多少祖先的精力啊!
每当我写作业、看书、读课文,那一个个不同的汉字,总能让我心潮澎湃。从“家”字中,我能体会到一家三口的和谐、温暖;从“金”字中,我体会到它非常宝贵;每当我写到“学”这个字,我总会想到无穷无尽的知识,等待我们去学习、去探索;每当我读到“人”这个字,又会想起祖先们为我们付出的一切......
汉字不但宝贵,还非常有趣呢,因此,我们也常常为汉字闹笑话。有一次,一个村子开会,主持人说:“兔子们,虾米们,不要酱瓜,咸菜太贵了。”乡长也兴奋地说:“今晚的饭狗吃了,大家都是大王八!”开会的人顿时笑得炸开了锅。原来,主持人说的是:“同志们,乡民们,不要讲话,现在开会了。”乡长说的是:“今晚的饭够吃了,大家都是大碗吧!”汉字时而严谨,时而有趣,丰富多彩,没有汉字,我们的生活将会是多么单调啊!
我爱你,汉字!