汉字的趣事作文
有人说:“中国的五大发明包括汉字,它代表着悠久的历史,每个汉字都蕴含着不同的情感,不同的意义。”
它们像小孩子一样十分顽皮。当我们看到“水”字就感到特别口渴。“美食”两个字又让我们的肚子响起了“空城计”。看到“石头”又让人感到坚硬。“错”字又让人情不自禁的想要去改正错误。每当看到这些淘气的字时,又感到它同人的气质一样。就是由这些横竖撇捺构成的汉字,才能使我们的语言表达方面得到很好的帮助。这些淘气的小精灵们让我们无时无刻地在幻想,你已经有了一个模样,可是你们互不甘心,都想弄些古怪出来。一会儿是圆的,一会儿又变成方的了,方方正正多漂亮,但是你们又斜在一边去了,真是太淘气了!
但是,你们的模样和含义,又是谁辛辛苦苦地创造的呢?是中华民族伟大的人们把你们调教出来的,你们是经过一代又一代的演变过程,才成现在的模样,很帅吧!你们大约产生于四千多年前,时间虽然很长,但这其中有很多未解之谜。
汉字,你是中华民族靠创造力和想象力拼出来的。你们十分重要。所以,我一定会学好汉字!