童年是五彩缤纷的,是一方没有莠草、没有污秽的净土,是一片无遮无拦的晴空。这里流淌着纯真与甜美,总会让人产生难以忘怀的回忆。
记得是四岁那年,妈妈带我去她所在的学校玩,一位热情的叔叔带我去买了一串棉花糖,那棉花糖白白的,甜丝丝的,可好吃了。我吃完了,还想再吃,便央求妈妈再给我买一支,可妈妈却说:“吃太多甜的对你牙齿不好,会长蛀牙的。”“好吧。”我嘴上答应,心里却打起了小算盘。晚上回到了家,妈妈急急忙忙地去做饭了,把我放到了一边,这时我便开始行动了。我先走进屋子,把棉被拿出来拉开拉链,小心翼翼地从棉被里扯出一些白白的棉花,又拉上了拉链,将棉被放回了原来的地方。
接着又把棉花弄湿再用吹风机将它烘干变大。这时,妈妈听见了吹风机的声音便从厨房里走了出来,问道:“你在干什么呢,不要玩吹风机。”“我我没干什么”,我支支吾吾地回答道,急忙把棉花糖藏在了身后,生怕妈妈发现。棉花糖烘干了,我迫不及待地拿了起来放到嘴里一尝,“咦?”怎么和买的棉花糖不一样,我满腹疑惑地想。我便走进厨房,趁妈妈不注意加了一勺糖放进了棉花糖,就在我正要再次品尝棉花糖时,妈妈走了出来,问道:“你手上那是什么呀?”听了妈妈这个问题,我只好把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后都笑弯了腰,这才告诉我棉花糖是糖做的,不是棉花做的。我听了似懂非懂地点了点了点头。
童年是一个梦,这个梦充满了无限可能也充满了无限美丽,酸甜苦辣,赤橙青蓝,令人怀念。童年美好的时光似轻烟被微风吹散,又如薄雾,被初阳蒸融。