“小时候,爸爸只要一说去外婆家,我就手舞足蹈,这边开心的唱着歌,一边和爸爸妈妈一起上火车。”每当我唱起这首歌,我就会想起童年的趣事,想起外婆那甜美微笑。
那是我幼儿园暑假放假的时候,我让爸爸妈妈带我回老家,我们到了家之后,有一天我看到电视里有一个人在游泳,然后我就非闹着要爸爸去给我买一游泳桶。爸爸说:“这一时半会儿,你让我去哪里帮你一游泳桶呀?要不然下次爸爸再给你买游泳桶好吗?”我非闹着说:不行,我现在很热,我就要现在游泳,我就要现在游泳.........”外婆看我这么坚持然后她突然眼睛一亮,就去帮我找来了一个她以前卖海鲜时养活的虾姑、螃蟹时用的大桶子,然后我看着那个大桶说:外婆,这个桶可以游吗?外婆说:当然了,这个桶可以装很多很多的水,等我把这个桶洗干净之后,我就把这个大桶子装很多水,让你好好的游一游。”我兴奋地说:“好呀!好呀!外婆我最爱你了。”外婆把里里外外都洗干净了之后,就把那个大桶子装上了满满的水。我迫不及待地脱好衣服进去里面,哇,水刚刚好漫到了我的胸口,真是太凉爽了,太舒服了。我问外婆:“外婆,我以后每天都可以在这个大桶子里游泳吗?”外婆笑着说我:“现在刚好是夏天,不用养虾姑和螃蟹了,以后每天你当然都可以在这个大桶子里游泳了。”
“小时候,爸爸只要一说去外婆家,我就手舞足蹈,一边开心的哼起了我最爱唱的歌,一边和爸爸妈妈一起上火车。”