我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事就象天上的星星一样多得数不清,其中最亮最耀眼的是2007年的国庆节……
我随姥爷、妈妈、阿姨、哥哥去深圳探亲,舅舅开车带我们去海边。站在堤岸上,只见碧蓝的海水一望无际,水连着天,天连着水,水天一色。听着一艘艘轮船“呜——呜——”地开来开去,享受着迎面吹来的海风,那种神清气爽的感觉油然而生,我不禁赞叹到:“太美了!”
中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,人们三五成群地来到海滩,搭起了各种各样的帐篷,放眼望去,沙滩上成了帐篷的世界。更多的人穿着泳衣,在海里游泳,有人在坐快艇,有人在划船------到处是一片欢腾!
来到海边,我和哥哥迫不及待地脱下了衣服和鞋子,一个浪潮涌上来,像是给我的小脚丫挠痒痒,我和哥哥在海水里打笑嬉乐,“太爽了!”我的赞叹声刚落下,海浪从地平线上滚滚而来。它们打在沙滩上,溅起了雪白的浪花,浪花像碎玉似的乱溅开来,海浪一浪接一浪,一浪高过一浪,差点把我打倒,我喝了一口海水,咸咸的,急得差点哭了,大海却“哗哗”地笑了。我生气了,我不再玩水了,我要去金灿灿的沙滩上捡贝壳了。我蹲在沙滩上,一边玩沙一边东张西望,找到了许许多多的小贝壳。看,这个雪白的贝壳多么像一个宝塔,你看那个像一只眼睛,你再看那个多么像一只蝴蝶呀……“太好玩了!”
夕阳西下时,我们依依不舍地离开了金灿灿的沙滩和美丽的大海。