让人回味无穷的童年趣事作文600字
童年,如一片大海,每一点点小浪花都如同一个个小故事,其中这一滴,最耀眼。
那是一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈回到了久别的老家。一到家,奶奶告诉我后院有一头母猪正在生小猪崽,对于天生就喜欢小猪的我,真是天大的喜讯,怎能不去看一看呢?
我迫不及待地跑到猪圈旁,看见一头头胖乎乎,乖巧可爱的小猪正在津津有味地吃着奶呢。其中一头腿脚还不稳的小家伙,看见我来了就跌跌撞撞地跑了出来,我正想把小猪抱回去,结果在一旁的公猪不同意了,它冲着我直叫唤,我想:你叫什么呀,你叫?我就要把你的儿子抱走。我弯下腰抱起小猪撒腿就跑,只听见身后哐当一声,我回头一看,是大公猪冲出猪栏来追我了,正在这紧急时刻,我跑得更快了,大公猪也在后面穷追不舍,我吓得边跑边喊:“天哪!啊-!救命呀!大公猪要吃人了!我求求你了,不要追我了,你是大哥、大侠!饶了我吧!”可是,大公猪就是不听,我害怕的双脚发软,拿它一点办法都没有,我抱着小猪猪跑得快,它比我跑得更快。在这千钧一发的时刻,爷爷跑了出来,大声吼道:“快把小猪放下!快把小猪放下!”我听了,急忙放下小猪向屋里跑去,爷爷说:“多危险呀!别跑了,它没有追你了。”我听下来回头看了看,只见公猪领着小猪尾巴一左一右地摆着走向猪圈,我瘫坐在凳子上,长长地松了一口气,自言自语道:“好一头厉害的猪呀!”
童年,你如一个游乐园,让我们无比快乐;你如一杯美酒,让人回味无穷;你如……