每一次看到小河就情不自禁地想起在家乡的小河里留下的快乐时光。
家乡的河水很清澈,清澈得可以看到水里的鱼儿在戏耍,记得那年暑假。我和妹妹刚回到家乡,就跑到小河边玩。玩着玩着,肚子就有点饿,看见小鱼,就有嘴馋。我们决定下水捉鱼晚上烤来吃。我们挽起裤子,小心翼翼的走下去,刚下水,脚掌觉得痒痒的就像一只只蚂蚁在我脚上往上爬。河底长着许许多多绿油油的青苔,所以走起来很困难。
刚开始我们光着脚丫大步大步的走去找鱼。“找到了!”“找到了!”妹妹高兴地说。我小心翼翼的走去,生怕吓跑它们。我和妹妹弯下腰,手伸进水中,眼珠子不停的盯住鱼。我和妹妹两只手忽的一声,伸进水里。结果把鱼吓跑了。
过了一会儿,一条银色的鱼向我们游来。我心想:一定要把鱼捉到手。我们把眼珠瞪得大大的,好瞄准目标。我立刻挽起衣袖,立刻俯下腰,立刻做好准备。当鱼游过来时,“来了!”“来了!”妹妹小声地说。我们两只手伸下一捉。“哈哈!捉到了”。我们把捉到的鱼举来,展示我们的成果。银色的鱼鳞在太阳的照射下金光闪闪,仿佛是一颗颗闪着银光的宝石。
忽然,妹妹滑了一跤,拉着我一起掉进河水里。鱼儿乘机逃跑了。我们俩从水中起来,可是已经变成落汤鸡了。我们看着彼此的狼狈样子不禁哈哈大笑
时光仿佛想一个沙漏一样慢慢流失掉,但童年的那些快乐时光永远在我的记忆中。