在我小的时候,发生过很多有趣的事。其中有一件是我发生在四岁时候的事。下面请听我一一道来:
那是我在年幼儿园的时候。有一天下午,天气很热,妈妈给我买了一串雪糕,正赶这时候,我那馋嘴的表哥来了。我的表哥嘴非常馋,一到我们家就东翻翻西翻翻的,不一会儿,我的零食水果就会被他消灭的一干二净。所以,我是很不欢迎他的。这次我得藏好。嘿!有了,我把雪糕藏在枕头底下,之后我就躺在床上,他就不会翻了。一切准备就绪,我那个表哥来了。他首先打开我的抽屉,又打开我的零食柜,最后,他以失败告终。他走了之后,我把枕头掀开,出现了这么一幕:我的雪糕不见了,代替它的是一个雪糕棍和一摊水。我看到这一幕,哇哇大哭起来。妈妈听到我的哭声,进屋里问我怎么了,我把刚才发生的一切和妈妈说了,妈妈妈妈又好气又好笑地说:“蒙蒙,雪糕不是被被子吃了,而是他自己化了,雪糕遇热它就会化。化成了水,就剩下一个棍了。”之后,妈妈又给我买了两串雪糕。我送给表哥一串。
这件事虽然过了很久,但是我一想到就既惭愧又好笑。惭愧的是我不应该看到表哥来就把雪糕藏起来;好笑的是我既然把雪糕藏到了枕头底下。好了,今天就说到这里,有时间再给你们讲一讲我小时候发生的事吧!