童年,我发生了数不清的趣事。可最有意思的是一个小“水壶”引发的事。这件事就像诸多山脉中的主峰一样突出、难忘。
关于这个小“水壶”的来历,还有一段故事呢!那天晚上,我完成了作业,在家翻箱倒柜地寻找一些新奇的东西,找呀找,无意中看到一个红色盒子。我小心地打开盒子。哇!一套崭新的酒具。这儿我只说酒壶,因为它是主角。酒壶不大,扁扁的,正面和手掌同大,上面有个像行军壶似的盖。我自认为可以当水壶,于是早上,我就带着装满的“水壶”去了学校。
一进四三的门,我就低调地用手遮住“水壶”,放入了储物柜。一下第一节课,我便迫不及待地冲进了储物间,拿起了“水壶”,用力拧开盖,围着教室边走边唱,有张扬的意思。我一出去,于子程就“吓”得跑开了。由于“水壶”很像是行军壶,他就惊慌得四处乱跑,还大叫:“救命,救命!日本鬼子进村啦!”引得同学们把目光都转向了我。张雨乐像扣押犯人似的把我缠住,一脸严肃地说:“你未满十八岁喝酒,应该被关在少管所里!”很快,他把我轻轻地放下,又唱起了《小小少年》这首歌。咦?歌词不对呀,“小小少年,经常喝酒,一喝就喝一大杯”原来他把歌词改了!我们大家都被逗得哈哈大笑。荆振桓用手当枪指着我的脑门,叫“不许动,日本鬼子!看我打死你!”又是一次哄堂大笑。上课了,我们又回到了课堂中。
你看,童心多么可爱!虽然童年接近尾声,可童趣永存!