童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,而童年的记忆就像贝壳中晶莹剔透的珍珠,令人留恋。童年许多搞笑又有趣的事,现在想起还忍不住想偷笑了。
记得上小班时,一个周末,妈妈走进卧室,笑眯眯地对我说:“宝贝,快起来,今天爸爸妈妈带你去宜家。”没什么常识的我听了妈妈的话,赶紧抱起最喜欢的洋娃娃,在床上又蹦又跳地说:“耶,太好了!去姨妈家我要和表妹琪琪一起玩过家家。”爸爸妈妈听了,先是一愣,然后哄然大笑对我说:“傻丫头,我们是去一个叫宜家的商场,不是去姨妈家。”哎,真是让我空欢喜一场。
一次过年,妈妈说:“快快,穿好衣服,我们要去奶奶家吃年夜饭了。”我却噘着嘴不情愿地说:“妈妈,我不要吃年夜饭!”妈妈看着我,疑惑的问:“为什么不要吃年夜饭呀?奶奶做了好多好多你喜欢吃的了。”“我才不想吃粘乎乎的‘粘液饭’了,太恶心了。”直到现在,每逢过年,大家都还要拿这个笑话来取笑我。
还有一个冬天,我和妈妈就在小区的花园里溜达,我指着一朵花儿问:“妈妈,那是什么花儿?好香呀!”,妈妈回答:“梅花。”我心里想,妈妈在逗我玩儿吗?明明有花,怎么说没花呢?
现在我长大了,懂得了很多,不会再那么犯傻了,可是小时候的趣事儿,还会时不时的在我脑海里浮现。