童年趣事恐怕每人都有吧!像我这样作业和补习班成堆的人,小时候也怪淘气呢!
三岁那年,我无意中想出个消磨时光的好法子——洗袜子。我找来了一个小板凳,又拿了一双干净的袜子,再歪歪扭扭地攀上板凳,然后“啪”一声扑在洗衣台上,用胖胖的小手去掰水龙头,好不容易一条涓涓细流流出了水龙头,我就立马拿起袜子放到水下,学妈妈的样子,拿出一大块肥皂在袜子上不停的搓啊搓,整个房间都充满了肥皂香。
不知不觉,盆里的水已经流泻干净,剩下只有一双湿袜子和半盆子的肥皂沫。我却仍傻头傻脑地用胖嘟嘟的小手搓着肥皂,有时还停下来嘟着小嘴盯着泡沫一动不动。泡沫白如百合,一个个小气泡布满了整盆泡沫,就像海面上互相拥挤的白色浪花,水一冲,就动了起来,仿佛是一群白色翅膀的小天使,肩搭着肩,翅膀挨着翅膀,一起唱歌、跳舞和嬉戏。我看得入了神,禁不住将自己的手伸向那一个个小气泡,“啪啪啪”三个小气泡在空气中消失了。我越玩越开心,到最后竟有想吹泡泡的想法。
正当我打算吹泡泡时,妈妈也开始感到不对劲,可是她还是迟了一步,就在她推开门的那一刻我也用力吹了一口,眨眼间,我成了一个泡泡童,满头满脸满身子都是泡泡,还有许多的泡泡在空中飞扬……
童年趣事是每个人心中对童年的怀念,你有我有大家有。离别有趣的童年,我们昂首迈上成长之路!