童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。正在经历童年的我们,总会发生一些有趣的事儿。
我每天都会吃到妈妈做的美味佳肴,有那么一天,我自己做了一顿饭。
傍晚,我饿了,便去厨房瞎转悠,转了一会儿,我便开始做饭了。
我想:不如先做个汤吧。
先将黄瓜清洗一下,然后将黄瓜的皮剥掉,再将黄瓜切成长方形的小薄片,放在一旁备用。
“做饭怎么少得了米饭呢?”我自言自语道。
说完,我将米清洗干净,倒入锅中,加了一些水,然后开始煮饭。
我继续做黄瓜皮蛋汤,剥一个皮蛋,切成一些类似三角体的东西,放在旁边。
开火,加入一些油,将黄瓜放入,轻轻翻炒,加入适量的水,盖上盖子,待水开后,加入皮蛋,加入调料,就可以出锅了。
再做一个土豆丝。
先将土豆的皮剥掉,然后切成丝(注意:一定要小心自己的手,我的手就被弄伤了),剥几瓣蒜,把蒜切片,放在一边备用。
开火,倒油,将切好的蒜放入锅中,再把土豆丝放入锅中,快速翻炒,多炒一会儿,才能炒熟。还要小心那淘气的的热油烫伤你的小手哦。
饭好了,菜也好了。可以开始吃饭了。
我吃着自己做的一顿饭,无比开心。
童年真快乐。