童年就像一串串晶莹透亮的葡萄,有涩的味道,有酸的味道,也有甜的味道,让人久久难忘。
我6岁时,妈妈给我买了一支白白的棉花糖。我蹦蹦跳跳地跑到妈妈身边迫不及待的咬了一小口,嗯!好吃!甜甜的,软软的,而且一到嘴里就融化了,真是美味啊!可是以我的性格,吃完了这么好吃的东西当然还想再来一个!于是我在心里打起了小算盘。
第二天爸爸妈妈不在家。我心想“哈哈,真是天赐良机呀!”我在家里左翻翻,右翻翻。终于在卧室里找到了和棉花糖差不多的一个东西——棉花。我琢磨着“棉花糖里不就有棉花两个字吗!”我用水把棉花弄湿,然后咬了一大口,咦,真难吃,对了棉花糖是要有糖的啊!于是我又去厨房拿了白糖洒了一勺上去,再咬一口,甜是甜了,可怎么也不像美味的棉花糖啊!我皱着眉头咽了下去。这时,妈妈回来了,看到我非常痛苦的样子就问:“杨欣诺,你怎么了?没事吧?”我没有回答,还在仔细的回味着棉花糖的美味。妈妈看到碗里的“棉花糖”问:“这是什么?”“这是我做的棉花糖,来一碗吗?”妈妈听了之后大吃一惊,说“棉花是不能被做成棉花糖的。”“为什么?”“因为棉花是一种农作物,而棉花糖是一种糖果,当然不行了!”哦,原来如此,怪不得我觉得那个“棉花糖”的味道那么奇怪!哈哈哈!“走,妈妈带你去买棉花糖”“耶,妈妈万岁!”
童年搞笑的事情真的是太多了,不过现在回想起来还会忍不住哈哈大笑。