童年是快乐的,童年是有趣的。我们每个人都有童年,下面就请你听一听我的童年趣事吧!
暑假的“吹泡泡”活动课,让我记忆犹新。那一天,老师先是带着我们制作泡泡水。我拿出纸杯,再往纸杯里加上洗发水、洗涤灵、白糖,又加了点水。然后不断搅拌,搅拌……就这样,泡泡水制作完成了。
制作完泡泡水,我们开始吹泡泡了。我和王瀚博比赛谁的泡泡飞得高,我们俩都拼命地吹,不一会我吹得脸都红了。眼看着王瀚博要超过我,我深深地吸了一口气,快速地一吹,我的泡泡就吹到了高空中。“哈哈,我赢了……”王瀚博不服气,于是我们又进行了第二轮比赛——看谁吹的泡泡大。我先吹了一个又大又圆的泡泡,正洋洋得意的时候,我发现王瀚博吹的泡泡比我的大得多。“唉……”我叹了口气,这一轮是王瀚博赢了。
那一天,同学们吹了好多好多的泡泡,那一个个球儿,是我们小心地轻轻地吹出来的。它们轻轻地飞起,那么圆润,那么自由,那么美丽。借着轻风,它们一个个飞到天上,轻轻地挨着明月,渡过天河跟着夕阳西去,或者轻悠悠地飘过大海,飞跃山巅……目送着它们,我们心里充满了快乐、骄傲与希望。
童年趣事像万花筒一样,每转一个角度都可以看见五彩的图案,不同的时期有不同的样子,它们是我美好的童年回忆,童年真好。