去年夏天,我去了我奶奶家,她在那里养鸡养鸭。于是我在外婆家做了这个搞笑的事。来和我一起听吧。
那是一个炎热的夏天,我妈妈带我去了奶奶家。我一到外婆家,就发现了一件事:外婆让可爱的小鸭子们在一个装满水的盆子里游泳。我匆匆跑过去,不解地问:"奶奶,你是怎么把小鸭放进水里的?"”奶奶和蔼地说,“太热了,太阳会把地烤焦,小鸭会被热死的。让它在水里快乐地游泳。”我听着,点了点头。我奶奶一说完,就笑着走回客厅。这时,一只鸡跑过来,眼巴巴地看着我,好像在说:“小少爷,小少爷,不公平。为什么小鸭子不会游泳?我也想要。我也想要!”我看了看鸡,向客厅跑去。我先拿了一个大盆,然后装满水,最后把鸡抓到水里。我看着那只鸡,它上下(挣扎)的时候好像很开心,但是我觉得它要一直跳出来,就拿了一个大盖子放在盆上。哈哈,现在鸡跑不掉了!我透过一条小缝看到了小鸡,小鸡似乎很开心。于是我就去了房间,把妈妈拉了出来,说:“妈妈,小鸡也在游泳呢!来看看!“我打开盖子,看见小鸡浮在水面上(死了)。我看了,哭着擦眼泪问:鸡妈妈怎么死的?”妈妈摸着我的头说:“没事,妈妈不怪你。”我听着说:“我不是杀鸡了吗?”我妈连忙说:“你年轻的时候不懂事,年轻的时候不懂事。你以后就知道了。”
童年,就是这样!