我的童年故事,像天上的繁星一样多,像大海的浪花一样美,像孩子们的阵阵歌声一样甜……
小时候,在老家里有一片专属于我们孩子的园子。那片园子因为长时间没有人打理,外面的篱笆早就歪歪扭扭了,我们几个人经常趁着大人不在的时候,从疏落的篱笆间悄悄地钻进去。
春天,油菜花开了,蜜蜂,蝴蝶都来凑热闹,我们便在园子里闻着花香,捉着蝴蝶,玩累了,便躺在地上,看着湛蓝的天空,不一会儿就睡着了。
夏天,我们从家里带来装满水的小桶,拿着小水枪,玩起打水仗,浑身上下都湿透了也善不罢休。
秋天,天有了丝丝凉意,刮起了风,我们就开始放风筝,便放还编起了儿歌。看着天上各种各样的风筝,我们就把自己想象成嫦娥,追了起来。跑累了,开始玩捉迷藏,有的人藏到树丛中,有的藏到花丛间,还有的藏在篱笆旁……丝毫不怕衣服会被划破。
冬天,下雪了,园子的地上堆积了厚厚的一层雪,我们便堆起了雪人。园子里雪永远是最洁白的,像白糖一样,堆出的雪人更加洁白无瑕。我们从地上捡来枯树枝做它的胳膊,又拿了两块乌黑发亮的石子做它的眼睛,最后还给它系了一条围巾,有趣极了。
在那里,我们什么都不用担心,想怎么样就怎么样,又自由又快乐。
我的童年便是如此,你们呢?