打开记忆之门,童年里的一件件趣事既像一朵朵绽放的烟花,丰富多彩;又像一片片飘落的雪花,轻盈快乐,站我拾取其中一片,与大家分享吧!
记得那是一个夏日的午后,大人们都午休了,我和表姐觉得无聊透了,不知道玩什么好,忽然,我看见邻居家的小白猫在那儿晃悠,顿时计上心上:“我们给小白猫化妆吧!”“好的,好的!”表姐也觉得新鲜。说干就干,我们捉来小白猫,表姐摁住它,我去拿妈妈的化妆盒,并拿来好多颜料,“大化妆师”闪亮登场,开工啦!我先用颜料给小白猫上色,红一块,黄一块,紫一块,让它变成一只时尚的小花猫,再帮它描上七彩眼影,刷上腮红,抹上口红,表姐提议:“我们帮它加副眼镜,让它看起来有学问一点儿。”于是,我拿起眉笔,帮它画了副黑框眼镜。至于发型,就帮它设计个非洲式小辫子头吧,我拿来好多彩色橡皮筋,把从前的小白猫,现在的小花猫全身都扎满了辫子。好了,大功告成,一个“大明星”诞生啦!我们把小猫抱到镜子前,小猫看到自己这身怪模样,吓得“喵喵”大叫,我们在一旁笑得前仰后俯。一连几天,小猫看见我们都浑身直打哆嗦,转头就跑。