有是偶心中就有那么种信念,不知它来自何方,也不知它会去向何处,只知它潜意识的深深扎根在心中。
心中的我已经十四,不再是那个朦朦胧胧的小P孩,但我也没成熟,到那个遥远的年龄,我——普通的中学生。
可我心中有时也会想出大人们严禁的念头,哪就是——爱情。
在学校,老师们只要是那么几分猜疑,定会视察到底,大大小小的思想教育做尽。
在家中,父母的话语中,也会时不时的,潜意识的点明他们想要问的问题,如:“心中孩子成熟得真早”你人缘怎么样啊?那么班有长的好的男生吗?在无数次的猜测和疑问中,我选择沉默,可沉默的话,他们的思想又会更更深入层次,诶,不得不说,现在当孩子也不容易啊。
在我的心目中高,爱情是伟大的,但我们现在所谓的爱情,只是单独凭靠自己的感觉罢了。现在的并不是长久的,而永久的则是神圣的,所以现在不得接触,也难以触及,也难以触及。
我羡慕罗密欧与朱丽叶,我向往梁山伯与祝英台。
当然也不得不说爱情固然美丽,可现在我们并非恋爱的季节,我想我们学业有成,再来收获,想必那会非常美啊。
袁强怒气冲冲的回到家里,然后来到了自己的电脑桌前。刚想打开电脑上网,赫然被电脑桌上所放的一个物件和一封信吸引了目光。
这是一个椭圆形精美的石刻印章,印章上刻着一个繁体鲜红的‘夢’字。袁强对于这个石刻的‘夢’章是再熟悉不过的了,他只是这会儿诧异,这颗‘夢’章怎会突然地出现在电脑桌上。他记得自己将它放置在最隐藏的写字台抽屉的最里面,自己偶尔想看它时,这才偷偷地取出来看上一眼,随后就把它仍然尘封在写字台抽屉内。而今天它却意外的出现在自己电脑桌上,肯定有它的来由。于是,袁强拿起那封压在‘夢’章下的信看,只见上面娟秀的写道:
我不是你的‘夢’,
我只是我自己,
我不想做你的‘夢’,
我只想‘夢’里有你,
我并非是你替代的‘夢’,
你无须把我只当做‘夢’
我要做回自己,
去追寻自己的‘夢’!
袁强看后,呆呆的坐在了那里……。