秋天的作文
秋天,这个万物调零的季节,也许,意思就是凄凉,让人感到悲伤。
站在门前,看一片片枯黄的树叶从树上慢慢的飘落,我不禁又想到了从前——
我还清晰的记得,我有一位年迈的老太太,她非常宠爱我,无论我犯什么错,她都会告诉我道理,让我改正。我那时候很小,也很调皮,经常捣蛋,当然这是在乡下的时候发生的。我不爱听话,但特别听老太太的话。对她,我是百分百的信服,无论什么。
这天,是个下雨天,我看着窗外淅淅沥沥的雨从天空中落下,心情也不好。这时,老太太突然朝我缓缓的招了招手,我便走过去坐在她身旁,听她那动人心弦而又苍老的声音:“小灵,你知道死亡吗?”“不知道啊。”那时,是真的不知道什么叫作死亡。
老太太听后也不着急,思考了一会儿,缓缓地说“死亡,就是说人会去到一个很远很远的地方。”
“那老太太你会离开我吗?”
“那是肯定的呀,老太太也要离开你去一个很远很远的地方,再也不会回来了。”老太太慈爱的抚摸着我的一头秀发,“你要乖乖的,下次犯错,可就没有人护着你了。”突然,雷声响了,很响很响。众所周知,我最怕雷,何况是这样的雷呢?随即,我哇的一声,不争气的眼泪流了出来,我扑在老太太怀中,哇哇大哭。不知是因为老太太讲的死亡,还是那惊天动地的雷声,我都哭得很伤心,许久才停歇。
那一次,我第一次感觉到,原来死亡离我那么近。老太太过了两天,就真的走了,再也不会回来了……
在参加她的丧礼时,我听到了一件事情——原来老太太,早年丧夫,孩子也相继夭折,听后,我的内心是震惊的。那一刻,老太太真的很伟大。我回头最后看了一眼老太太,她那饱经风霜的脸上,挂着笑容,很安祥,老太太虽是一介女子,却坚强地过完了一生。
一阵风吹过,刚落到地上的叶子又随风飘了起来……