秋天的作文
在路上丢弃了些什么,那是一串数字,或是一个名字,或是一段画面,在路上有时寻找些什么,那是别人留下的,还是自己丢失的。
这些天来总是在幻想着,自己变成了一只奔跑在雪地里的白狼,疲惫的四处奔跑,白茫茫的雪地中不知道是在寻找什么还是迷了路,直到累了躺在那里和白雪融为成一体。
每次从幻想中醒来都会懊悔当初因为一时的冲动而编制出的谎言,让自己失去了来时的那条路,开始了漫不经心的行走,路很长,却不知道要停歇在哪里。
很多天来,自己总是会笑着说,什么都没有失去过,自己还存在着,虽然不知道路在哪里,但却不曾有过担心,因为或许是自己的自私,每次朋友对我提起,明天为你做什么饭,我又要用什么言语来回答,我明白那是因为我是他的朋友甚至于兄弟,记得那时我最喜欢的事就是与朋友谈心事,或者他人的烦恼或是自己的苦事,然后安慰着,有一次去朋友上班的地方,看着他的疲惫,我又有了一丝的触动,想象着自己可以为他们分担些什么,而今的我却不想已成为了他们的累赘,对不起,现在的我只能说对不起了,这句话其实是自己最恨的字眼,可是发现,现在只能用这些话来表达那些愧疚。
今天又晚归回来了,如今所做的这些,明白那是将自己慢慢的丢弃了,所以不敢再去表达些什么,更不敢再去询问他人现在过的怎样,走在陌生的路上,翻开手机,看着那些熟悉的名字,每一个都是一副难以忘怀的画面,笑着,还是在笑着,不停的翻看着直到成为了一片空白,因为自己的苍白不想成为他人的累赘,更不想曾经美好的画面在如今的现实面前会有所褪色,所以想来消失或许是最好的抉择,因为看过一篇文章,在于友情之间长时间的隔离会令对方忘记所有的仇恨,等待他日的相见第一眼肯定会是笑容,而不是恐惧。
前两天有个儿时的朋友从南方回来,问我今日过的怎样,我只是笑而不语,在闲聊时问我要不要随他一起去外地上班,我还是默不作声,或许他看出了什么,一只手放在我的肩上这算是最大的安慰了,因为多少会感应些什么。
再过些天,与我同住的朋友将要远走了,而我却没有什么拿的出手的礼物,其实我并不想他远走,可我却不能那么的自私下去了,因为远方更能使他成长,只是他走后,我又开始一个人的文字生活,来来去去到底还是一个人,夜晚又开始亲吻黑色的梦庵,虽明白那是一个只有自己的梦,但多少次来还是难以习惯,因为那个梦总是黑色的,就连眼泪都被附上了黑色的屏障。
晚安,在这个带来丝丝凉意的秋天,送别,在留下自己一个人的季节,那天在河边停留,风吹过河面,水面微微的皱起,两行树随着风展现最后的风韵,我微笑着继续往前走。