秋天的优秀作文
春天,花儿开,燕儿来;夏天,太阳辣,蚊虫多;秋天,万里黄,处处香;冬天,雪儿飘,腊梅放。一年四季各有各的美丽,各有各的风韵,我最爱的是那美丽而凉爽的秋天。
美丽的秋天
春天美,美在百花开;秋天美,美在天地之间一片金黄、落叶飞舞。秋天到了,田野里铺上了一层金子,金浪起伏、飘香。秋天来了,菊花金黄绽放、醉人心脾,桂花更醉人,桂子花开,十里飘香。我家附近就有一棵桂花树,每到秋天,在老远我就闻到了它的香气。我觉得秋天最美的镜头是这样的:一片片黄叶迎着秋风在空中翩翩起舞,那时它们如蝴蝶一样欢飞,随手抓一片那上面写满了对秋的赞美。
收获的秋天
秋天美,我喜欢!我对秋天的喜欢更集中在它的收获之上。秋天到了,庄稼们成熟了,田野里你掰黄金似的玉米,他割虚心低头的稻子;你剥结满胖娃娃的花生,他摘雪白的棉花。果园里,你摘黄澄澄的柿子,他摘咧嘴笑的石榴……此时,田野里丰收一片,忙绿一片,人声、车声形成了一曲曲交响乐。这时,小朋友们也纷纷上“战场”帮大人们收获“战利品”。
凉爽的秋天
春天,天气乍暖还寒;夏天,天气酷热难耐;冬天,天气寒风刺骨,唯有秋天时的天气最让人惬意了。尽管有时“秋老虎”会作威作福,但站在树下随风而想:“秋老虎”算啥,一阵秋风就把它吹走了。秋天,天气不冷不热,在小河边漫步,在晨风中早读,在公园里闻香,在田间劳作,阵阵带有香味的风使你醉着、舒爽着。这时,我会发自内心地说:“秋天真舒服呀!秋风真让我惬意呀!”
举国欢腾的秋天
秋天里有中秋节、国庆节。每逢中秋节,家家户户对月抒怀,在外的游子对月思乡。国庆节到了,举国上下一片热闹,人们欢度国庆,喜迎新中国成立。国庆节使我快乐、满足。一到国庆节,我们会放一个长假,在长假中,我们会帮助家人秋收秋种,会和家人一起到离家不远的景点游玩。秋末时,我们会到唐河或桐柏的山上赏红叶,满山的红让我心升火苗,对秋无比热爱的火苗。
现在秋天正在进行时,我想把它留在身边,留在人间,让人间永远美丽,永远有收获,永远凉爽宜人,永远欢腾一片。