秋天的优秀作文
凉爽的秋风吹走了炎热的夏季,吹落了树叶,吹熟了果子,吹黄了庄稼……大雁成群结队地往南飞。
我漫步在秋天的小路上,远远望去,飘落的树叶铺满了整个山坡,把大山染成了黄色。山上的农家小院旁,红的枫树、黄的杉树,把山坡妆扮得别有一番风味。院子前的稻田里,金灿灿的稻子各个被压弯了腰,像在对辛苦劳动了一年的农民伯伯鞠躬敬礼。山脚下的果园里,梨树上结满了黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果高挂在苹果树上,诱人的果子正等着人们去采摘。近处的篱笆旁正开满了金色的菊花……
秋天是一个收获的季节,农民伯伯一年的辛苦劳动获得了大丰收。欣赏着秋天的美景,我不由感叹道:“秋天多美好哇!”