家乡的秋天作文
秋天来了,我的家乡可是果香飘飘,田野里是果实硕硕,我最喜欢的还是秋天的果园和那一大片一大片的棉花田,真是美不胜收!
秋天果园里的景色特别迷人,果园里一排排梨树、苹果树、柿子树和桃树,它们个个长得很茂盛,你不让我,我不让你的。到了秋天,这些果子都成熟了,黄澄澄的梨、红红的苹果、灯笼似的柿子、粉红的桃子——让人馋得直流口水。人们都把梨摘下来,卖给那些收果子的人,这可是农民伯伯辛苦了大半年的收获呀!
秋天的棉花也不例外,那如雪的棉花让农民伯伯笑得脸上开了花。棉花地里,棉花一排排的长得那么整齐,像军人站岗一样。它的枝杆互相交错,像织成的网一样,让人无法进入地里。棉花树上开出了一朵朵白色的花,棉花摸起来绵绵的,不过它外面的壳特别硬,一不小心就会扎到手,摘花一定要小心翼翼的,要带上手套就不会扎到手了。花儿没开时是绿色的棉桃,像皮球一样摔也摔不破。
抬头望去,棉花树上星星点点地开着一朵朵小黄花,这使得棉花地更加漂亮了!成熟的棉花摘下来还要剥壳,经过几天的晾晒,棉花雪白雪白的。
秋天的家乡景色迷人,我喜欢秋天!
秋天的田野
人们常说:“秋天的田野美如画,仙女一般迷人。”我听着就奇怪了,秋天有什么美的,我晚上越想越睡不着觉。