家乡的秋天作文
走在小径上,迎着微风,伴着落叶,哼着小曲,心里十分舒畅。我的家乡是个小县,并不大。家乡四周被一条江环绕着。在我的眼里,家乡四季都很美,但我最喜欢的却是秋天。
秋天,路旁的树抖了抖身子,金黄的叶子变从空中慢慢的落下,“唉!”我伸出手,接住了一片叶子。叶子四周泛黄,只有中间还残留着一抹可见的绿色。奇怪了,冷色调和暖色调明显是相互不协调的颜色,可此时,这一片小小的落叶却将它们神奇的融合在了一起,让人看了有种说不出的舒适感。
忽然一阵微风迎面吹来,风中带着些瓜果味儿。我笑了笑,心想这调皮的风指不定又“偷”了果园的果子。风的到来。使空中的落叶随风摇摆,好像秋天的精灵在空中舞蹈,而树上残留的叶子也“沙沙沙”的响起来,这一瞬间,可真美!
秋天,最让我高兴的是可以与朋友们去爬山。学校后面的那座山,不高,于是便成了我们这群调皮孩子的游乐场。放学后的铃声一响,上下便聚集了一些孩子,背上背着鼓鼓的书包。孩子们脸上都挂着兴奋的笑容。一路走来,背包渐渐扁了,孩子们的肚子却鼓了,他们手上还拿着撒娇卖萌得来的果子,大口大口的吃着,惬意无比。
从山顶上眺望家乡,感觉就是:好美!好美!。都柳江像个母亲似的紧紧抱着自己的孩子。水,清澈见底,像块翡翠,水上漂着些小船,小船像珍珠镶嵌在翡翠上,为翡翠增添了不少光彩,使它看起来更加的美丽了。四周环绕的小山,使家乡变得温暖多了。山上的树已经开花结果,黄橙橙,红彤彤,绿油油,这三种颜色混在一起,像一条彩虹围着家乡,真美!
家,虽小,却十分温暖。家,再大没有了温暖,又算得了什么?每个人心中都有一个家,很多人,很多家,围在一起,就形成了家乡。我爱我的家乡,不仅仅是因为它给了我栖息的地方,更因为它给了我别人无法给的温暖。我爱我的家乡!
了我栖息的地方,更因为它给了我别人无法给的温暖。我爱我的家乡!