家乡的秋天作文
如果问我最爱的季节,我要说是秋;如果问我哪里的秋天最美,我要说是家乡;如果问我为什么爱秋,我要说秋比春,夏,冬更别具一番成熟稳重。
历经了纯净的冬,妩媚的春,热情的夏,又步入了秋的领域。
对这家乡的秋的印象,最深的莫过于金黄的稻子。记得童年,那在春季播种下的种子,一到秋季,竟长成稻子,换上了金黄的盛装,亮得刺眼夺目,黄得耀眼。稻浪一层挨着一层,放眼望去,茫茫没有边际。整片整片,稻香扑鼻。这时农民们总要去田中收割,个个手持镰刀。我总是尾随其后,并不是为去帮忙,只是为在田中玩耍。他们抓起一把稻子,挥舞手中的镰刀快速地收割。看着长势喜人的稻子,他们的脸上总是情不自禁地露出笑意,仿佛已经闻到了桌上米饭的香味。
傍晚时分,落日也被这一派赫然的金黄所迷,迸出热情的红,缕缕照映洋溢着笑的脸庞,带着收获的喜悦,走到米香四溢的饭桌旁。房屋,村庄,稻田,树木结为一体,仿佛一只巨兽静了下来,温顺地躺在这硕大无比的摇篮中。天空中一朵朵洁白如纱如绸的云絮俊逸地飘过,点点星光,若隐若现,影影绰绰,有如天上的的仙女提着灯笼漫步天街,总有几阵微风吹过,金子路出现了一条条波浪田野里,稻穗鼓着大肚皮,长的要破裂了似的,精神极了。棉花也笑裂了嘴,露出了洁白的牙齿,让人好不嫉妒。几个农民正弯着腰干活呢,累了,停下来歇歇,嘴上却还挂着笑容,看样子今年的收获特别好呀。那时,几乎每户人家都中了枣树,又大又圆的枣好不惹人的食欲。便找来一根长长的棍子,朝树上打去,圆圆的小球便从树上掉了下来,就像下起了枣雨。
我爱农村,更爱家乡,喜欢她的安静,她的美丽和她的纯洁。没有城市的喧闹,没有利益的争分。在这里,我可以静静的的思考,不用在乎成绩的好与坏,可以干自己想干的事,不用听爸妈的唠叨。如果可以,未来我真想看遍中国的景色,做一个自由自在的旅行者。