家乡的秋天作文
秋风羽,落叶飞舞,像金色的蝴蝶落在我的脸上、身上、脚上,我尘封的记忆唤醒。这让我想起家乡的秋天。
家乡的秋天是美好的。秋收时节,天特别高,特别蓝,空气格外清新,云朵格外白柔娴静,阳光格外明媚和煦,风也显得格外轻漫轻香。秋天的一切都很美丽。你瞧,那边一望无垠的稻田里,农民伯伯正在收割稻子。那黄澄澄的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,蹈海中掀起哗哗的稻浪。你听,打稻机声,镰刀割稻声,小孩的唤叫声,大人们的谈笑声组成了一曲《丰收》交响区,悦耳动听。
秋天像一幅绚丽的图画。路旁的小草被秋天这个巨大的画笔染成了金黄色,花儿被秋天这个巨大的画笔染成了红色,团团簇簇,犹如火焰的燃烧。别的花被染成了黄的、白的、紫的,真是五彩缤纷、百花争艳。秋天多像一幅彩色的画卷啊!
家乡的秋天真美,秋天真好,再没有一个季节比秋天更好了。