秋天作文
秋天,是个金黄的季节。千百年来,有许许多多的诗人歌颂它。我也喜欢秋天,可我喜欢的是秋天的灵渠。
秋天的灵渠的水是清澈见底的。小溪缓缓地流动着,小溪中的水草随着水波一摇一摆,婀娜多姿,就像一段段绿色的丝绸。水里的沙石、小鱼、小虾都看得清清楚楚。
秋天的灵渠的树是千奇百怪的。灵渠里有一棵树,它的树干上有一个“疙瘩”,是树洞吧,又不像。灵渠里还有好几棵树是斜着长的,斜的幅度不可思议,如果架在水上,还可以当桥过呢!
秋天的灵渠的水街是香气扑鼻的。走在灵渠与水街之间的路上,你会闻到一股花香,是什么呢?仔细一闻,原来是桂花啊!这时,不远处又传来一阵古筝的声音,是那么悠扬,是那么美妙,是那么动听。一边听古筝,一边闻花香,别提有多么惬意了。
秋天的灵渠的草地是热闹非凡的。孩子们有的在放风筝,有的在嬉戏,还有的在拍照。大人们正在打羽毛球,还有的在骑马呢!老人们正在下棋,下得胜负难分。
我爱你,美丽的秋天的灵渠!