写秋天作文
秋季将要来临万物盛开而短暂的春季过去了,好不容易漫长而炎热的夏季也接近尾声,凉爽的秋.
清晨,透明的露水闪耀着,风有些凉意,山上仿佛全是橘柚树上撒下的一层洁白的霜,新鲜而明净,太阳出来了,露水消逝了,橘柚树闪烁着阳光,绿叶金实仿佛全都有是一片秋的明丽.
树叶黄了,一片片落了下来,多么像下了一阵又一阵的黄叶雨,使你在树下待上一辈子也不会觉得厌烦一样一只只蝴蝶在落叶中飞来飞去,仿佛给落叶雨镶上了一朵朵美丽的金边花儿一样,美极了!
有人说在春天的花儿才是最美的,可是,我觉得秋天的花儿也一样那么地美,比如:菊花,桂花,杜鹃,月季等但我最喜欢的还是那一朵朵想爆米花一样的桂花,我每天都要经过一棵桂花树旁,当一阵风吹来的时候,那香气扑鼻的味道,使你怡然自得,超然物外,仿佛十里之外还能闻到一样!
树林了也正是热闹的时节,到处都是香气扑鼻的果实,一片金灿灿的,像云,如霞往树林深处瞧,一片流金溢彩,再也分不清哪里是天上的云,哪里是树上的"云".
秋季是的大山是最美丽的,山坡上的草,已经枯萎变黄了,好像给大山穿了一件金黄色的外套;红叶此时是最为茂盛的了,火红火红的,他像要燃烧起来了,真可谓是锦上添花,羊肠小道旁,还开放着点点的傲雪秋菊,更为大山增添了许多勃勃生机.
冬虽圣洁但过于寒冷;
春虽明艳但过于矫揉;
夏虽奔放但过于炎热;
秋的美是理智的,金黄的,充实的,是给人希望的......
秋啊,迷人的秋,它有蝴蝶为它伴舞,花儿为它开放......好美!