秋天作文
一场场淅淅沥沥的秋雨过后,天气渐冷,人们都已穿上了厚厚的衣服,我知道秋姑娘将要和我们告别了。
走在回家的路上,看着路边四处飞扬的银杏叶,它们像一只只蝴蝶在空中飞舞,更像一个个信件要邮寄到远方。此时的银杏叶已将灰色的小路铺成金黄色的了,就像一条美丽的地毯。我弯下腰捡起一片银杏叶把它放在手心,它好美呀!就像一个漂亮的扇子,这片叶子一部分是青绿色的,渐渐过渡到黄色,就像一片艺术叶子,我要把它好好珍藏。
在这条路旁边,我又看到了许多凋零的花,花的边缘已经变的不那么妖艳了,但这并不影响它的美,这就是秋天的缺陷美,我捡起了几片落在地上的花瓣,准备和银杏叶一起保存。
这时我又闻到了一阵香气,噢,原来是广场上的菊花,这真是一片花的海洋,它们为这个秋天增添了美丽的色彩,有点让我神往。我轻轻地捡起飘落在地上的两片菊花瓣,把它与银杏叶,还有那几片枯萎的花瓣放在一起,我要让它们一起完成留住秋天美丽的“任务”。
我又捡了几片梧桐叶,回到家后,我把几片梧桐叶粘了起来,粘成花的形状,又把那些秋天的物品放在了花朵之中,一朵“秋之花”就出现了,而秋天的小尾巴也被我保存在了“秋之花”中。
为了能留住这美好的秋色,为了能抓住这秋天的小尾巴,这朵“秋之花”我会好好保存。