温州的秋天作文
温州在南方一带,到了秋天,这里的樟树正处于掉发期,头发一片片掉下来,虽然没有秃顶,但已经很稀疏了,一片片还微微泛着土黄;树枝也没有夏天精神,在冷风中任意摆弄。秋天的鹅掌楸跟枫树很相似,不过枫树大多数在加拿大。顾名思义,鹅掌楸的形状跟白鹅的掌有一拼;在春夏天鹅掌楸的颜色应该是嫩绿色或深绿色的,步入秋天绿中带黄,进入秋天就变成金黄色和大红色了。
秋天是丰收的季节,温州很有名气的瓯柑也成熟了,一个个挂在之上,把树枝都快压断了。瓯柑的皮很粗糙,别看它们绿中带点黄,其实它们已经成熟了,可以吃了。瓯柑的味道独特,剥开厚重的外皮,一种橘子的清香扑面而来,掰一瓣放进嘴里,咬一下,先是入口的甘甜,然后是阵阵酸味,最后是苦,还有一粒米白色的籽。
秋天,当然要秋游,带上水果零食和温州的大闸蟹,来到白鹭洲公园,这里的树一棵棵排列着,虽然有些没有精神,但还是很有气势,花朵有一些已经枯死,但还是有依旧艳丽,找一个地方坐下,打开垫子,再把食品摆到到垫子上,孩子们都饿坏了,扑上来抢着吃大闸蟹,没人吃水果和零食,孩子们随身带着开大闸蟹的工具,先打开大闸蟹的壳,把壳里的黄先吃掉,又把肉掰成两半,处理掉肺等器官,大口大口的咬起肉,吐掉壳,吃完了,孩子们嘴边全是蟹黄,还意犹未尽地舔着手指。
瞧!湖边有人在钓鱼,鱼竿上挂着一个鱼钩,在鱼钩上放上鱼饵,就是蚯蚓,甩竿,“扑通”一声,鱼钩入水,鱼漂还浮在水上,那人死死的盯着鱼漂,一分钟、五分钟、十分钟……那人都快睡着了,终于漂动了,那人被惊醒,用力拉杆,一条还带着水花的鱼,被甩到了空中,那人会收回鱼线,啧啧称赞鱼特别肥。
温州的秋天是美丽的,是温暖的。