美丽秋天的作文
我的家乡在五莲,五莲的秋天真迷人。
秋天的田野真是五谷丰登呀!高粱举起了燃烧的火把,玉米露出了金黄的牙齿,棉花绽开了雪白的笑脸,给农民伯伯带来了许多丰收的喜悦。
秋天的果园真是硕果累累呀!柿子树上挂满了一个个黄澄澄的小灯笼,葡萄结出了一嘟噜一嘟噜的小圆球,石榴耷拉着脑袋,裂开嘴偷偷地笑,露出了许多晶莹透亮的白牙齿。
秋天的花园真是五彩缤纷呀!鸡冠花借来了大公鸡的紫金冠;菊花在秋风中频频点头,还有一些我不知道名字的花,把整个花园打扮得非常美丽。
秋天的树林可迷人了!银杏树挂满了一把把黄色的小扇子;枫树的叶子变红了,就像蝴蝶在空中飞舞。
秋天的小溪可美了来到小溪边,小溪的清凉顿时在身体里弥漫。小溪平静得像一面镜子,真是“潭面无风镜未磨”,岸边景物的倒影历历在目,垂柳正在对着镜子梳妆,邮箱是一个老爷爷正在拿着钓鱼竿钓鱼。
秋天真美呀!我爱迷人的秋天。