秋天作文
秋天到了,散发出阵阵凉意。天冷了,我想也只有奶奶告诉我要多添衣服。如今,少了奶奶地叮嘱,还有点不习惯。
奶奶是一家人中最疼爱我的。奶奶就像我的保护伞,我自然就天不怕地不怕了。折断了妈妈的花,躲在奶奶的身后,打碎了爸爸的墨,躲在奶奶身后。一有吃的奶奶都会让我先动筷子,一有好吃的都会先经过我的细细品尝后,我说好吃,奶奶也会说好吃,我说不好吃,奶奶也会说不好吃。
一次,我到奶奶家玩,和奶奶一同扫院子时,奶奶就会拿出法典,打开,然后将几片很漂亮的树叶放入书中,笑了笑,然后和奶奶一起把她腌制的白菜捞出来,切碎,拌着各种调料,制成美味的饭菜。奶奶做的菜,让我至今难忘。饭后还不忘和奶奶一起捡树叶,一起嘻笑打闹。快乐时光,花季般的梦。
如今,奶奶不在了,少了嘻笑,少了打闹,少了奶奶美味的饭菜,更少了奶奶的叮嘱。拿出法典,翻着每一页,都会有一片树叶这片细致分明的树叶,映着我和奶奶的快乐时光。
凉意到了,逼走了夏天的酷热。如今的我已懂事,自己会照顾自己了。奶奶的叮嘱已不在。像夏天的酷热走了,却怎么也带不走我对奶奶的思念。留下这片树叶,我会想念奶奶。
想念我和奶奶的快乐时光。
秋天,有这么件故事,我和奶奶在树下……