秋天作文
飒飒的秋风,吹向人们的心扉,吹到了人们的心坎里。
凄凉的秋天,冬爷爷仿佛早来了一步,给人们一种无助悲凉的心情。
那年秋天,爷爷刚刚病逝。本就冷淡的房间,只剩奶奶一人了,偌大的房间,死气沉沉的,仿佛压的人头不过气来。妈妈决定把奶奶接过来住,并让我和奶奶睡一个房间。我欣然答应了。
夜晚,月亮还是那么的亮,窗外的风呼呼的吹着,吹向无际的夜。早已习惯了农民生活的奶奶,早早在八点就睡了。看着她枯黄憔悴的脸,就仿佛是那窗外的树。那如同蚯蚓般的皱纹爬满了奶奶的整张脸。由于长期农作的那双手,早已被岁月所侵蚀,显得格外刺眼。
我轻轻的翻动书页,生怕会惊扰到奶奶。不知不觉中,已进入了深夜十二点,周围静悄悄的,这宁静的夜让我第一次感受到恐惧。
当我正沉浸在这夜气中时,一件大衣悄悄地披到我的肩上,犹如一只轻盈的蝴蝶轻轻落到肩上。我回头一看,原来是奶奶,那慈祥的神情中展露出关爱的神情。
“你怎么还没睡,我亲爱的宝贝?你这样,我会很心疼的。”奶奶的语气里带着长辈对晚辈的关心和一丝丝的孩子气。这样的奶奶,怎么会不让我感受到爱?
“没事,我不困。”我真不知道除了这些,我还会说些什么,“再说了,您怎么醒了?”
“我的宝贝孙女都还没睡,我怎么忍心。别看了,都这么晚了,快睡吧。”
面对这样的奶奶,我怎么能不去顺从?
漫漫长夜,即使再怎么寒冷,肩上有奶奶给我披上的衣服,心头也会涌上阵阵温暖。
秋天虽然寒冷,但因为寒冷才有这长辈与晚辈之间相互的爱。