秋天作文
秋在繁星的都市没有什么烙印,人们对它似乎是淡淡的。乡村的秋天别有一番特色,真正知秋在于乡村。秋韵就是一个农村丫头。
天高云淡,她穿着金色的外衣,映着火红的霞光。带着笑,带着辛勤人儿的希望,轻盈款款的走来。丝丝微风拂过面颊,秋之清爽毫不惬意。大的、小的、青的、红的各种秋实,散发着淡淡的秋香,一阵阵沁人心脾。在无垠的田野里,在静谧的果园中,在宁静的小溪边,采一束野花撷一片绿叶,摘一个秋果,吸一口致爽的空气,沐浴在秋海里,躺在秋的怀抱中,轻轻闭上双眼,尽情享受收获之秋韵。如果春天你播下希望的种子,那么秋就毫不吝惜的把收获给予你,秋韵就是有付出就有收获。
秋天的夜晚,月亮格外明亮。古人虽然不识今日月,古月却依旧照今人,千百年来唯长娥孤寂树下纺棉,独立寒秋,一人为伴,留给人间一个又一个美丽的故事,独守静悠,清高、执着的等待守望,给予人间的人儿美丽的、丝丝、温柔的伤痛。秋风起,秋叶落成堆,留给人的是那种若即若离,若有若无的迷茫;淡淡的,浓浓的哀伤;深深的,浅浅的秋思;放不下,抓不住的心境;扯不断,理不清的情丝。秋给人带来绵绵思绪,美丽的心境。秋韵之所在就是执着的等待,美丽的守望。
细雨绵绵,凉风萧萧,沙沙做响,看片片落叶,花鸟隐没了行迹,田野村庄朦胧,烟雨渺渺,偶有几个抢收秋的人窜动,清点着秋实,笑意写在脸上。天高气爽,秋蝗咯咯,小溪流水,好一幅美妙的图画,秋韵就是一幅朴实的秋画。
收藏秋韵,是把美丽种在了心底。坎坷时给你鼓励,挫折时给你勇气。收藏秋韵,是人生之舟的航标,时刻把握自己。收藏秋韵,是心境和悦享受美丽人生的心灵之花。人生有多远,秋韵有多长,收藏一生,美丽一辈子。