我的秋天的作文
百花争艳的春天,骄阳似火的夏天,寒风刺骨的冬天?现在我来告诉你吧!而我却喜欢硕果累累,美丽迷人的秋天。
在别人眼里,也许欣欣向荣,花木灿烂的春天是最美的季节,而在我眼里秋天可是美丽而又舒畅的季节。秋天的早晨是清爽的,站在山上,向四周远眺,我看到一片片金光闪闪的果园,黄澄澄的农田,让人看了心旷神怡!
秋姑娘来到果园里,柿子像个红通通的小灯笼,弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要断了;哈密瓜撑破了衣裳,露出了金灿灿的肚皮;硕大的苹果挂满枝头,露出甜甜的笑容,或害羞,或豪放;还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露水,像水晶一样在阳光的照耀下五彩缤纷的光。
秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金黄色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的大牙;喜欢是为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴都笑破了,露出了金黄的舌头;高粱见秋姑娘来了,害羞的低下了它那红通通的小脸蛋。
秋天是忙碌的,小动物们都要准备过冬。可爱的小松鼠不玩了,开始四周收集松果;小蚂蚁们也开始了找食物过冬,不然他们冬天就会饿死。除了它们还有许多小动物也都要准备好食物。
啊!我迷恋着秋!秋是绚丽多彩的时节,是收获的时节,欣欣向荣的时节。