我的秋天的作文
秋天来了,许多事物都变得不一样了,变得更美丽了。
路旁的一排排整齐的梧桐树的叶子从绿色变成了五彩缤纷了!有的是一半绿,一半黄的;有的是渐变黄,一半浅一半深;有的呢?却是红色的;还有的,是半红半黄的……这些叶子好像一串串迷彩灯,使梧桐树变得五颜六色,在我眼中,秋天有了它们的装扮下更美了。
一阵风吹来,带来了一阵阵清香。哦,那是桂花的香味。在我眼中,桂花是秋天的标志,有了桂花,才有秋天的味道。在我的心里,没有桂花,不算是秋天。桂花金灿灿的,一簇簇,一溜溜地挂满枝头,在碧绿青翠的桂叶的相衬下变得更美了,让人一看到它就想把它的美丽,它的金黄,它的芬芳保留下来。
菊花是秋天的象征,它在秋天是必不可少的美景之一。每到秋天,人们便会到玄武湖公园里。赏菊花。菊花有很多颜色:有的是黄色,有的是紫色,还有的是白色……它们争相斗艳,竟相开放。宛如一个个亭亭玉立的少女立在绿叶掩映着的亭子中。好不美丽!
秋天的枫叶火红火红的,一团团,一簇簇,拥在一起让人感觉是枫叶将彩霞染红,是枫叶将天空染得更浪漫、更美丽了。
这就是我眼中的秋天:美丽,浪漫,充满诗意。
我眼中的秋天是美丽的,我眼中的秋天是可爱的,我眼中的秋天是——我眼中的秋天有好多种,今天,我要向大家介绍美丽的秋天。
当我躺在草地上时,望着蓝湛湛的天空,看着鸟儿自由的飞翔,啊!这世界是多么的美好。风婆婆迈着轻盈的脚步向我走来,惬意——我伸出我的小手,风婆婆把一个礼物送给了我—叶子。
这片叶子有巴掌那么大,颜色是金黄金黄的。从叶子的里面看到:农民在金黄的稻田里收获辛勤的果实。太阳那柔柔的光泻下来,在学校里,看到孩子们欢喜又阳光的笑脸。
叶子摸起来糙糙的,让我感觉到外婆苍老的脸正看着我,那眼神中能看出关爱和亲切。可我小时候还经常对着外婆发脾气,想起来外婆,我想对她说:对不起。
这叶子,又让我想到了桂花,每当回到家,我都能闻到桂花的香味,让我的心情又好了许多。妈妈曾经把桂花剪了一截,带到家里的花瓶里种,可是,没过两天就枯萎了。我猜,这应该是桂花也离不开母亲吧,就像我们一样。
这叶子,让我想起了许多事物,这事物,也就是我眼中的秋天。