我的秋天的作文
时间在奔跑,气温在慢慢降低,我们的衣服在层层加厚,秋天向我们走来,秋天是什么样的?上学路上每天都会遇到的那棵不知名的树会告诉我不同的答案。
秋风乍起,树招展着它绿色的枝叶,仿佛在告诉我,秋天是个秘密,谁也发现不了它。树看上去还是像一把绿色的大伞,和平日里没什么变化,但仔细一瞧,在绿油油的一片里,还夹杂着一点黄色,当风吹过,翻动树叶的时候,会显得格外醒目,那一点黄色的叶子也是一盏盏信号灯,告诉我们,秋天来了,秋天带着彩色的画笔来了,秋天呀,是藏不住的秘密。
等到仲秋,再来看这棵树,这次它更美了。它的样子变了。身上被染了一种新的颜色——红色,只有仲秋的秋叶才有这鲜明的色彩,殷红、绯红、金色,或是红黄驳杂,或是黄绿相接......你绝对想象不到同一种树叶会呈现出这么多种颜色,再加上点缀在树叶间一簇簇白色的小果实,这一整棵树就像是秋姑娘特意作的一幅画,装点着秋的厅堂,装点着我上学的路,装点着人们的心灵。
一场骤雨大风,再去看那棵树,它的叶子全落下来了,去哪了呢?啊!树叶全都落在了地上,铺成了一张彩色的地毯,各种颜色的小色块点缀着道路,让人都有些不忍心踩。突然有什么白色的东西闯入了我的眼帘,原来是树上的果实啊!树叶落尽,白色的果实三个一团,五个一簇,就像一朵朵小花在枝头绽放,仿佛在告诉大家,秋天即将走远,冬天也正向着我们跑来。
秋天是多彩的,秋天是绚丽的,秋天是孕育着希望的。自有逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我爱你,秋天!