周五上午,我们去蕺山公园秋游。
虽然是刚刚入秋,但造物已将秋的信息实实在在的带给了我们。夏天青葱翠绿的树叶已渐渐染上浅浅的金黄;碧绿茂盛的草坪,失去了挺拔而变得疏松、疲软;灌木丛中偶尔看见的几片落英使人依稀闻到昨日盛放的鲜香。由远而近,忽隐忽现的丹桂清香,倾诉者秋日私语。远处,一群群佩戴者鲜艳红领巾的少年顽童扎堆嘻戏:一边是老鹰捉小鸡,一边是你追我跑,一边是欢笑歌唱,更美的是老师带着同学讲草坪上的抛弃物清除打扫。
好一幅生动的秋意的油画,遗憾的是我现在没有画出它的能力,然而,这幅生动的油画,将永远镌刻在我心灵的画卷上。