秋天作文
秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓。
秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕果。
秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。
——题记
秋雨打着她们的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。不知不觉已经到了深秋了,森林里那一望无际的树木都已光秃,老树阴郁地站着,让深绿色的青苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。
秋天,大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争奇斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都凋落了,可是黄澄澄的柿子还挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼把树枝压低。
秋天的田野里,稻谷飘香,放眼望去满是金黄色的麦田,即使你闭上眼睛,也能感觉到一道道黄色的光在你眼前跳动,好像一只调皮的小猴子,不断地在你眼旁爬来爬去;又好像一支勇猛的军队,要彻底地占领你的眼睛。棉田里也是一派丰收的景象,棉花咧开了嘴,笑得好灿烂啊!农民伯伯们也是笑得合不拢嘴,忙着收割各种农作物。
秋天,屋檐下的燕子叽叽喳喳,和伙伴们搭好屋子后,便快活地唱着歌,提着行李箱,向南方飞去——呼呼的西风吹呀,吹呀,把小草冻得换上了一件黄棉袄,又把大地的灰尘吹得干干净净、一尘不染!
秋天的景色是多么的美丽,多么迷人呀!