秋天的作文
我的家乡虽不傍水,但却依着山。秋天来临了,心灵手巧的秋姑娘给大地换上了新装。
早上起来的时候,看见对面的山变成了一片金色,原本绿的草地也变得一片金黄。远远地望过去,整个小三全是一块金色。只有一些残留的点点滴滴的零碎的绿色嵌在这大片的金色之间,犹如众星捧月般。
看着秋天的小山这般的美丽,身为孩童的我顿时玩心大起,一溜烟便出了家门,来到了小山脚下,眼神在一片金黄中四处寻找,终于看见了一条通往小山中的小路,小路两旁都是枯黄的大树和飘零的树叶……
前脚刚刚踏上小路,便觉脚下一片柔弱,还以为是自己踩空了,连忙收回脚,后来才知道原来是贴心的秋姑娘用树叶为人们将进山的路铺得格外柔弱。秋姑娘怎么会想到这样的办法呢?我想,一定是小山担心人们上山会因为山路上尽是石子而硌到脚硌。才会去请求秋姑娘把小路铺得如此柔软。原来,秋天的小山是这样善解人意。
明明已经抬起了脚,可是我还是将抬起的脚给收了回去,因为我不忍心去伤害这座小山,因为小山那为他人着想的精神实在打动了我,面对小山的慈爱,我怎么忍心再去踩它呢?