走进秋天作文
我爱秋天,因为秋天欣欣向荣、瓜果飘香、金叶满树。
昨天,我和妈妈到外婆家,外婆到田里收获去了。我去找外婆,呵呵,一走进田野,呀,放眼望去,金黄的稻穗一大片连着一大片,像给大地铺上了金色的无边的地毯。看到这情景,我真想高歌一曲,表达我满心的喜悦。低头看,一吊吊稻穗如同金子涂上似的,他们低头弯腰,沉沉的。秋风吹来,金金黄的稻穗就摆动起来,如同金色的海洋泛起金浪。远处,农民们收获着,一个个满脸喜悦,收割机在田里唱着丰收之歌。
外婆带我走进后院。哈哈!一排苹果树上结着的苹果又大又红,我想:这么红,一定是苹果弟弟偷走了橙子姐姐的化妆品,用那些化妆品在脸上左涂涂右画画的吧!
忽然,一阵秋风吹来,苹果甜甜的味道,让我口水直流,我迫不及待地叫道:“我要吃苹果。”顺手摘了一个,塞进嘴里。
我抬头往右看,呀,葡萄。一串串,一挂挂,似乎要把藤坠断。葡萄有紫的,有黄的,还有红的……让人看了还想再多看几眼。我不顾妈妈阻拦,摘了一大挂------
从后院出来,房前梧桐树叶子金黄的,秋风吹一片,我赶忙捡起,我要珍藏,因为秋天永远向我微笑。