美丽的秋天三年级作文
当大树上的第一片树叶落地开始,秋天已经来到了我们的身边。
瞧,秋姐姐来了!她走进田野,把一袋袋金子铺了上去,整个田野变成了金黄色。秋风一吹,一片片稻田随风起伏,闪烁着金色的光芒;她走进果园,枝头上硕果累累,挂着红红的果实,远远看上去像是一个个小红灯笼;她又来到菜园里,用蜡笔给青菜、油菜、大白菜等蔬菜,涂上了墨绿色。农民伯伯们脸上都洋溢着丰收的喜悦。
秋天是金黄色的,一片片稻田扬起了金黄金黄的脸庞;秋天是红色的,枫叶火红火红的,像一团团燃烧的火焰;不,秋天是深蓝色的,秋高气爽,在金色大地的映衬下,像一幅迷人的画卷;全都错了,秋天不是黄色的,也不是红色的,秋天应该是五颜六色的。
听,细细的秋雨,是那么温柔的撒落在即将飘落的树叶上,淅淅沥沥的……还有成熟了的豆荚的噼啪声,小鸟叽叽喳喳的叫声,和孩子们那欢快的打闹声,融合在一起,真像是在弹凑一首秋天丰收的交响曲。
时间过得好快,秋天渐渐离我们而去,但她那迷人的景色仿佛还停留在昨天。我们用依依不舍的眼神告别了秋姐姐,
秋姐姐,我们明年再见!