秋天的菊花作文
秋天是菊花盛开的季节。在我的窗台上,楼下,小区门口,沿路,学校门口,到处都是菊花盛开的场景。近看,一颗一颗,一簇簇像许多黄色的宝石在阳光下闪闪发光。吸引勤劳的蜜蜂在花丛中起舞。远远望去,是金黄色的,就像在大地上铺了一张金色的地毯。在学校门口开放的红色美人蕉在菊花脑中非常突出。
我站在楼下菊花丛中,轻轻闭上眼睛,感觉自己像一个穿黄裙子的花仙子,在花丛中飞舞。一阵秋风吹来,菊花脑的香味随风飘散。突然,就让我清醒了。我用手摸花瓣,很柔软很舒服。当我弯下腰时,我似乎听到他们在窃窃私语,讲着他们的故事。
一朵大胆的菊脑花跳上我的肩膀,告诉我,我们的菊脑里都是宝藏。在它开花之前,人们用我们的身体烧汤,清热。我们菊花脑花可以当枕头,明目清脑。当你还是个孩子的时候,你妈妈开始在秋天采摘大量我们的花。可惜我们的花是甜的,我们的干花成了夏天虫子的天堂。很遗憾你妈妈把我们扔了。我摇摇头,告诉他们,你无论如何都是最美的。秋姐一定很高兴有你陪她一起装饰秋天。