秋天的菊花作文
是谁傲霜斗雪?是谁与“岁寒三友”做伴?是隽美多姿的菊花。它是花中四君子之一。秋天到了,千千万万的菊花展开了笑脸,给我们带来了无限的生机。
秋姑娘来到了我们的身边。她用一只美丽的画笔,画出了美丽的菊花。菊花在秋风中微微展开了笑脸,远远望去,就像一片彩云。在微风的吹佛下翩翩起舞,美丽极了。
走近一些,就看到了菊花的根部,深深地扎入泥土里。再看看茎,它笔直笔直的。像小拇指一样粗。它的叶子有墨绿色的,深绿色的,还有枯萎了的黄色,都像一把把小扇子;叶子的边缘呈锯齿形,叶脉四通八达,清晰可见。
花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,绿的,紫的,分的.....红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金,绿的如玉。它的形状千姿百态,有的像雪球,有的像金针菇,有的像少女的卷发,有的像太阳......有的花全完展开了,有的是花骨朵儿,它们聚在一起,好像在听着秋风老师讲故事,又像一大家子在召开会议。
菊花不但有很多的观赏价值,还有很高的药用价值,它的花可以泡茶喝,有清火去毒的功效。
无论是菊花清秀的样子,还是菊花扑鼻的香味,肚皮让人赞叹不已,留恋不舍!