秋天的作文
秋风中,吹来一阵思念的茉莉香。难道是远方的秋秋,在怀念当初爱它,关心它的那个主人吗?
——题记
秋叶苍黄
在那个秋初,妈妈为我买来了一只小狗,毛色不好看,又短又粗糙,但我还是惊喜地拍了拍它,为自己多了一个家庭成员而兴奋。
我把它带到楼上,给它洗澡,清除身上的跳蚤。太阳火辣辣的,虽然夏天已经过去了,可我的头上还是渗出了汗珠。
我微笑着,搓洗着它身上硬硬的,短短的毛。它任凭我的摆弄,忧郁地望着我,有些惊恐地望着我。
洗好后,我让它在阳光下散步。刚开始,它还懒懒地,不愿走动。只过了一会儿,它就活泼起来了。我从楼顶往下望,一片金黄。就叫它秋秋吧,象征它度过的春秋。
秋水苍茫
因为已经开学了,又没时间和秋秋玩,中午也没人照顾它,于是妈妈打算把它送到爸爸厂里,当一只看门狗。我十分不舍,可是无奈,为了我的学习,妈妈打算明天就把秋秋载到爸爸的厂里。
劝不动,只好罢休。可我又提出了一个请求:把秋秋带到婺江边溜一圈——最后一次遛狗。
做好作业,我抱起秋秋,来到了婺江边。
天已经不是那么热了,夜很凉爽,苍茫的婺江中有着月亮的幻影。我的手心微微冒汗,秋秋,你就这么走了吗?
像往常一样走了一圈过后,我蹲了下来,把秋秋的两只前脚抬起,问它:“秋秋,你明天就要走了,你愿意吗?”秋秋的脑袋向左一歪,又向右一歪,仿佛在说,我不愿意。
秋夜苍凉
我趴在窗前,望着川流不息的车辆,想着心事。
当我听见秋秋不见的噩耗时,我惊讶了。怎么会?这么可爱的一只小狗……只有二个多月过去呀,前两次看见它还好好的呀!怎么说丢就丢了?望着那苍凉的秋夜,我想起,是呀,明天就是立冬了,秋,是该走了。
那天夜里,梦中,还是秋秋的身影。醒来后,枕已湿了一片。
忽然想起那一首《秋天不回来》:就让秋风带走/我的思念/带走我的泪……
又是一个秋天,我想着我的秋秋,也许,它也闻到了这阵茉莉香,正在这个城市徘徊,等待着当初爱它,关心它的那个主人吧。