秋天的作文
酷热的夏季终于收敛了它的嚣张和狂躁,拖着长长的衣裳恋恋不舍地走远了,微风细爽的秋天姗姗而来。
秋天来了,天空显得格外明净而高远,朵朵白云在蓝色的天幕中变换着各种姿势,有时像洁白的棉花,有时像奔跑的小白兔,有时像调皮的小猴子……小燕子们在妈妈的带领下开始长途跋涉了,因为它们要到温暖的南方去过冬。只见它们一会儿排成一个“人”字形,一会儿排成一个“一”字形的队伍;一路上,燕子们叽叽喳喳地不停的说着话,好像在说:“再见了,人们!再见了,小山村!秋天来了,天气逐渐变凉了,我们不得不离开这儿,等到明年春天,我们又会回来的。人们也要注意保暖,多穿一些衣裳,小心别感冒了啊!”
原来,茂盛树开始枯萎了,树叶一瞬间变成金黄色或火红色了。秋风轻轻一吹,天空中就翻飞着许许多多的红蝴蝶黄蝴蝶,它们像一个个美丽的少女在空中翩翩起舞,又好像儿女们在向树妈妈进行隆重的告别仪式。它们飞累了,舞不动了,最后就躺在地上休息,给大地披上了一件薄纱似的花衣裳。只有桂花树生命力还那么旺盛,茂密的绿叶间开满了一串串白色的小花,一阵风儿把浓郁的芳香带到四面八方。
瓜果飘香的果园里,一个个苹果笑红了脸,像害羞的小姑娘;一个个青色的黄色的梨压弯了枝头;一串串葡萄挂在弯弯曲曲的藤蔓上面,红的、青的、紫的、半红半紫的,晶莹剔透,五光十色。西瓜挺着大肚子威风凛凛地站在地上,好像在说:“我是又大又圆的将军肚,谁敢欺负我,我会让他有好戏看!”人们忙着摘果子,脸上挂着丰收的喜悦;姑娘们还一边劳动,一边唱着欢乐的歌,优美的歌声飘荡在林间。
菜园里,辣椒变成了红红的金条,茄子穿上了紫色的旗袍,红黄浑圆的南瓜站满了山岭,胖胖的冬瓜披上了白色的轻纱……
庄稼地里,高梁举起了燃烧着的火把,沉甸甸的稻穗压弯了腰,像驼背的老人……
有一句俗话说得好:一分耕耘,一分收获。如果没有农民伯伯辛勤的劳动,怎能有硕果累累、丰收在望的秋天?原来,是人们用辛勤的汗水浇灌了硕果累累的秋天,是人们用勤劳的双手创造了美丽的秋天!
秋天真是一个成熟的季节,一个收获的季节,一个充满骄傲与自豪的季节。我爱秋天。