秋天到了作文
秋天到了,四处都是金灿灿的。秋天是收获的季节,看金浪翻滚的田野,就知道今年会是个好收成,大家知道有什么食物在秋天收获的,有什么花朵在秋天绽放,有什么节日值得我们期待?
稻谷说:我是在夏天种在谁当中的,秋天成熟后,做成大家每天食用的米饭。”
桂花说:“我是秋天收获的,春天树枝上发出了嫰芽,秋天开花,大家可一把我摘下来做花苞,还可以做桂花酒。”
“还有我,还有我。”苹果说。“我是春天发芽,夏天开花,秋天结出一个个诱人的苹果,苹果又大又圆又红,做成大家食用的水果。”苹果说。
菊花说:“春天我只要种下一粒种子,秋天到了我就开出美丽的花朵有:白的,黄的、粉色的。”
“还有我,还有我,我可是成都市市花,我五颜六色可美丽。”芙蓉花大叫到。
哇!你们的身份都真不一般呀,哪还有什么食物在秋天收获的呢?
“哈哈,一看大家都知道我是——柚子,我春天发出嫰嫰的芽,夏天在树上结出洁白的花朵,秋天结出一个个黄橙橙的果实。”
柚子说。
秋天收获了水果花朵,那大家知道有什么节日吗?
“我就是大家最期待的中秋节,这一天就是月圆人团圆,还有大家最爱吃的月饼。中秋节开心的说。