秋天该来了吧?可是天气依然还是有点热,白天的太阳晒得人直冒汗,中午时甚至常有几个“小客人”飞到我家阳台上歇息、避暑,它们是几只小麻雀。真有趣,它们竟把我们家的畚箕当成了玩物,尾巴一翘一翘地,把灰尘拍得满地都是。
可是秋天真地到来了。早晚寒意逼人的感觉让我最先感受到秋意。早上上学和晚上全家散步时,清凉的空气吹得我鼻子都发酸,伴着秋风还有阵阵沁人的花香,那么浓,那么纯。啊,桂花开了,一丛丛、一簇簇,躲在郁郁葱葱的叶子里正偷偷地朝我笑呢。
我攀住桂枝想凑近点闻,谁知太用力了,桂花像雪花似的纷纷飘落,落在我的头上、身上、手上,我被花香包围了。
秋天来了,不知什么时候,秋风吹红了枫叶,吹黄了银杏。
小区的橘树结满了黄的绿的果实,花坛里五颜六色的雏菊也开了。
我爱秋天,我爱这美丽的季节!