秋天来了作文
秋天来了!秋姑娘迈着款款的步伐来到我们身边。她悄悄地呵护世间万物。
秋姑娘把最璀璨、最鲜艳的红给了枫叶;把最耀眼、最夺目的黄给了银杏叶;把最纯洁、最灿烂的绿送给了松针。各色的树叶被微风吹过,像蝴蝶一般缓缓落地。人们踩着那沙沙作响的地毯,简直可以和豪华波斯地毯相媲美。人们纷纷赞叹着,夸奖着。秋姑娘听见后微微一笑,又转身去了稻田。
秋姑娘到了稻田,看见农民们个个皱着眉头,说今年不会有好收成了。秋姑娘听后笑笑,让秋雨去呵护那些垂头丧气的稻子。一粒粒干瘪的稻子饱满了起来,鼓得一碰它们就会爆开。农民们高兴地喊了起来,麦穗沉淀淀地低下头去,感谢秋姑娘让他们找回了自己的价值,秋姑娘笑笑,走开了。
我以往认为秋是万物的凋零,是死寂。其实它的活力藏在每片落叶中,每粒麦子里,也藏在每个人的心底。她不像其它季节那么张扬,她只喜欢悄悄地奉献。