秋天的田野作文
今天我很开心,因为秋天来了,而且今天还要去奶奶家玩儿。
到了奶奶家,爷爷正好要去地里了,我很好奇地里究竟长什么样子,也就跟着去了。等到了地里,我已经很累了,爷爷也很累,我跑到田野一看,傻眼了,有好多庄稼呀,有金黄的玉米和稻谷,还有麦子。我对爷爷说:“我来帮你收玉米吧。”说完我就开始拿起镰刀割玉米,没割几下我的胳膊就酸了,停一停再割。我就想:这样割我得割到哪一年呀。于是我就开始用手掰玉米,我一直掰,到最后掰了一大片的玉米地,掰到自己都迷路了。后来我决定还是帮爷爷来倒水吧,这样爷爷就不渴了。
通过这件事,我知道了三百六十行,行行都不容易!